Барный бизнес в Украине, последние пять лет стремительно начал развиваться. С ростом общего уровня благосостояния населения, увеличивается слой населения, который может позволить себе посещать предприятия общественного питания.
С увеличением числа клиентов, администрация заведений сталкивается с проблемой, которая заключается в том, что бары не справиться с возросшей нагрузкой. Тому есть ряд причин:
-не профессионализм барменов
-отсутствие современного барного оборудовании
-не правильная организация работы за барной стойкой
Все это приводит к увеличению количества времени, которое необходимо потратить на приготовление заказа, соответственно это приводит к тому, что не возможно полностью удовлетворить спрос клиентов.
Как показывает практика работы в заведениях эта ситуация может привести к тому, что заведение не дополучает выторг от 15 до 45 %.Для того, чтобы избежать этого для начала необходимо правильно организовать рабочее место бармена. Этому и посвящен наш следующий материал
|
|
Что включает в себя организация рабочего места?
1. Наличие необходимого профессионального оборудования (в зависимости от специализации заведения).
2. Знания характеристики оборудования и умения работы с ним.
3. Знание технологических процессов (завис специализации бара).
Ниже приводится перечень оборудования, характеристики и принципы работы с ним:
Рабочее место бармена
Рабочее место бармена состоит из следующих сегментов:
· Станция бармена - для хранения алкогольных напитков, приготовления и отпуска заказов (рис. 1, 5, 6).
· Фреш станция - для приготовления соков из натуральных фруктов (рис. 2).
· Стойка для стаканов - для сушки и хранения посуды (рис. 3, 4).