Вопросы, изученные ранее. Для усвоения данной темы необходимо знание о классификации, составе, физико-химических свойствах липидов

Для усвоения данной темы необходимо знание о классификации, составе, физико-химических свойствах липидов, переваривание и всасывание липидов в ЖКТ, транспорте жира кровью, о хиломикронах, липопротеидах, их строение и функции, нейрогуморальной регуляция липидного обмена

Материал изучается в соответствующих разделах органической и биологической химии, нормальной физиологии.

4. В результате изучения этого раздела студенты должны освоить следующие компетенции ПК-3, ПК-6:

Знать: Уметь:
1.Причины и последствия нарушения и всасывания жира в кишечнике. 1.Выработать рекомендации по диете и общему режиму при алиментарном ожирении.
2.Механизмы развития гиперлипопротеинемии. 2.Объяснить роль липотропных факторов в профилактике жировой трансформации печени.
3.Виды ожирения, механизмы их развития. 3.Подвергать патофизиологи-ческому анализу механизмы нарушения обмена жиров при развития гипогликемической и гипергликемической комы.
4.Причины развития жировой трансформации печени.
5.Нарушения конечного этапа обмена жира.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: