double arrow

СТРАННЫЕ ВОПРОСЫ


Уважаемые Читатели!* Данный выпуск я снова посвящаю ответам на проблемные вопросы. Не все так безоблачно в нашем сообществе трансерферов, не всегда мы находим взаимопонимание, и не до всех мне удается достучаться. Странные вопросы, или скорей упреки, время от времени поступают в мой адрес.

? Почему я зарабатываю на своих книгах?

Действительно, как это я смею получать вознаграждение за свой труд? Есть категория людей, которые абсолютно убеждены в том, что я обязан, с посохом на босу ногу, идти в мир и нести «свет знания», самоотверженно и безвозмездно. Или, допустим, стоять у метро и бесплатно раздавать свои книги.

Ладно, тогда на какие средства мне прикажете существовать? И при этом отвечать на ваши вопросы и писать новые книги? Если не получать вознаграждение за свое творчество, которое, кстати сказать, весьма трудоемко, тогда придется заняться другим, конкретным заработком, и на творчество времени не останется.

Доходы автора, особенно в такой узкой области как эзотерика, далеко не так велики, как это может казаться. Тем более что наибольший процент моих книг не покупается, а именно скачивается бесплатно из Интернета.




Ну так на здоровье, я не цепляюсь за это. Хотелось бы только обратиться к тем, кто норовит все получить на халяву. Если стремиться только брать-брать-брать, хватать-хватать-хватать, ничего не отдавая взамен, то реально ничего и не получишь. Ну как вы можете что-то получить, если, стоя перед зеркалом мира, только и твердите: дай-дай-дай?

В руках окажется пустышка, которая никакой пользы вам не принесет. Так оно реально и происходит. Мне пишут, например, непосредственно и простодушно: «Я скачал вашу книгу, у меня к вам такие вопросы...» И далее спрашивают о том, что в книге прописано прямым текстом и на чем особенно акцентировано внимание и повторено не один раз. Но какой результат на выходе? Будто книгу и не читали вовсе. Вот это и есть та самая пустышка, которая не дает ничего, если и ты ничего не отдал. Таков абсолютный закон сохранения энергии.

С другой стороны, хотя бы себя поуважайте. Наверно, каждому хочется, чтобы его уважали. Но здесь опять работает зеркальный закон и закон сохранения энергии. Подумайте: если вы, стоя перед тем же зеркалом, не станете уважать чужой труд, что вернется взамен, за труд ваш? Опять пустышка. И недоумение: «Как это другие зарабатывают, а у меня вечно денег ни на что не хватает? Это они на мне зарабатывают! Лучше я сэкономлю. Я должен все получить бесплатно!»

Сейчас в мире пытаются принять действенные меры и законы против пиратства, но, удивительно, они не проходят, потому что любителей халявы развелось столько, что они буквально устраивают демонстрации и акции протеста. Как же, ведь их лишают халявного права! Какой уж там Трансерфинг! Зачем он им нужен? Они, как слепые котята, все маются перед зеркалом, и не могут никак понять, что в реальности получают только свое отражение: ты ничего не отдал, и тебе ничего не дали, и как был ты в нужде, так и остался, и так останешься.



Вы только представьте, сколько колоссального, нечеловеческого труда вложено, например, в такие фильмы как «Аватар», «Звездные войны», «Властелин колец». Насколько же нужно не уважать чужой труд и не уважать себя, чтобы, стараясь сэкономить сотню рублей, бесплатно их скачивать из Интернета! Да еще и в акциях протеста участвовать, чтобы сохранить за собой свое халявное право.

Нет, таким людям ничего не объяснишь. Но я пытаюсь. Может хоть кто-то поймет. Дело ведь не в том, что мне так прям жалко, что мои книги тоже скачивают. Просто, повторяю, бессмысленное это занятие, проку реального — ноль. Существует объективный закон сохранения энергии, даже если не принимать во внимание зеркальные принципы. С этим законом ни я, ни вы не можем ничего поделать.

? Почему Центр Трансерфинга зарабатывает на своих тренингах? Почему вы это рекламируете?



И опять, в самом-то деле, как они смеют? Почему не дают все бесплатно? Для несведущих объясняю. Тренерская работа — очень нелегкий и непростой труд. В этот труд вкладываются не только физические, но и душевные силы. Буквально отдается часть себя. Доход при этом весьма невелик, потому что цену сильно не поднимешь, а технические затраты значительные. Так что работа тренера — сродни сподвижничеству. В данном случае участники программ Центра получают больше, чем платят. Что получают? Вот эту часть душевных сил тренера буквально и получают. Причем напрямую, непосредственно. Это гораздо конкретнее, чем та часть душевных сил автора, которая передается через посредство его текста. Такая работа — дорого стоит.

Что касается рекламы. Все мы знаем, что реклама порой бывает агрессивной, лукавой, а то и лживой. Но ведь реклама рекламе рознь. Нельзя же все грести под одну гребенку. Надо же хоть чуточку различать, где вас «пасут», а где дают полезную информацию; где принуждают «смотреть, как мы зарабатываем деньги», а где помогают вам; где вас собирают в одну песочницу, чтобы затем «торговать песком», а где вас приглашают в клуб единомышленников.

Центр Трансерфинга проводит как платные мероприятия, так и бесплатные. Лично я с деятельности Центра не получаю ни копейки. И я ничего не рекламирую, а даю информацию, которая кому-то может быть полезной. Термин «реклама», в общепринятом смысле, подразумевает коммерческую подачу информации. Я никогда ничего не рекламировал за деньги, и не собираюсь это делать.

Однако находятся ловкие субъекты, которые умудряются вот эту мою особенность — бесплатную подачу информации, использовать в своих целях. Я уже предупреждал, и предупреждаю еще раз, если вы скачиваете тексты книг с нелегальных ресурсов, в этих текстах может быть все что угодно. Туда засовывают свои ссылки с таким сопроводительным текстом, будто это я сам их рекомендую. Очень грязненькое такое вот дельце. Интересно бы взглянуть на тех, кто этим занимается. Наверно, такие люди должны быть похожи на червей. Есть паразиты тела, есть социальные паразиты, есть даже паразиты сознания, но я никогда бы не подумал, что паразиты могут завестись в книгах.

Так что «рекламу от рекламы» нужно все-таки отличать. Давайте так: если вам нужен текст, напишите мне, и я его вышлю. Я никому не отказываю, если меня просят. Нередко люди так и делают: пишут мне с просьбой прислать электронный текст, и я высылаю. И для меня неважно, купите вы настоящую книгу или нет. Вы поступаете честно — и я вас уважаю, и книга вам достается как подарок, а не как бесплатная пустышка. Понимаете разницу?

Еще иногда задают вопрос:

? Почему Трансерфинг превратили в бизнес? Есть книги — там все написано. Зачем нужны тренинги?

Так рассуждают люди с рефлексивной позицией: «На мене сошелся клином белый свет». Если мне не нужно, то и другим не надобно. Ишь, развели тут бизнесы всякие!

Но если вам не нужно, так шагайте себе мимо. Почему кто-то должен опираться только на ваши мнения и потребности? Если есть предложение, значит, есть спрос. Значит, кто-то в этом нуждается.

Обратите внимание, сейчас на улицах очень редко можно встретить компанию друзей, приятелей. Даже дети и подростки, которые раньше собирались вместе во дворе, поиграть во что-то, пообщаться, даже просто посидеть на лавочке, пиво попить, — сейчас сидят по домам у компьютеров. Все ушли в виртуальную реальность, в Сеть, где предлагают суррогатное общение и суррогатных друзей.

Однако человек остается существом социальным. Ему нужно живое общение, а не тупое «лайканье» да «кликанье». Парадокс состоит в том, что чем больше у тебя «виртуальных» друзей, тем более ты одинок. Сидишь вот так, дни напролет, «кликаешь», «лайкаешь», вместе со своими суррогатными друзьями, а ЖИЗНЬ, как выразилась одна читательница, УТЕКАЕТ. Только проблемы никуда не уходят, остаются. Отсюда и депрессивные состояния, и рост числа самоубийств.

Центр Трансерфинга (http://tsurf.ru) предлагает вам не суррогатное общение, а реальный клуб единомышленников и реальную помощь. А нужно это или нет, решать конечно вам. Просто вы должны знать, что вы не одни. Вы не одиноки в своих проблемах, и всегда можете получить помощь. Не все бесплатно, но все реально.

Лично меня радует, что Центр Трансерфинга все-таки оправдывает свое существование, потому что нужен людям. Приходит много благодарных откликов.

* Эта и следующая главы публиковались в рассылке и приводятся здесь как есть.








Сейчас читают про: