double arrow

ЖИВОЙ ШОКОЛАД


От читателей пришло много писем с ответами на тест из предыдущей главы. Соотношение правильных и неправильных ответов примерно 50 на 50. Это неплохое соотношение. Значит, осознанность у многих из вас на достаточно высоком уровне. Но далеко не у большинства, даже из тех, кто откликнулся. Сообщаю правильный ответ:

Наблюдатель — это тот, кто смотрит чужое кино.

Смотритель — это тот, кто снимает свое.

Победителем конкурса стала Наталия (к сожалению, фамилию не знаю), ответ которой по смыслу наиболее точен, и притом укладывается в одно слово:

Наблюдатель — зритель.

Смотритель — сценарист.

Наблюдатель — это сторонний, пассивный зритель. В лучшем случае, наблюдатель не погружается в игру с головой, а просто отстраненно наблюдает за происходящим со стороны. Но спуститься в зрительный зал недостаточно. Так же как недостаточно лишь читать книги лишь с тем, чтобы что-то понять, ничего при этом не делая. Собака: «Все понимаю, сказать не могу». Наблюдатель: «Все понимаю, могу сказать, не могу сделать».

Смотритель — это и актер, и постановщик, и зритель — другими словами, создатель, творец. В прошлых главах упоминалось о том, что современное общество разделяется на тех, кто создает информацию, и тех, кто ее потребляет. Последних — большинство. Потребитель информации, сидя перед экраном телевизора или компьютера, наблюдает за тем, как кто-то другой творит свою судьбу.




Создатель информации, в отличие от пассивного потребителя, — это даже не обязательно тот, кто выпускает медиа-продукцию. Создатель активно транслирует в зеркало мира свое намерение, крутит свое кино, а значит, и в реальности получает то, что задумал.

Еще один момент по теме двух предыдущих глав. Пожалуйста, не присылайте письма с вопросами, куда перечислить деньги. Это вообще «НЕЗАЧОТ». А если хотите купить электронный текст, так все аудио- и цифровые книги есть на Озоне.

Напомню, о чем бы ни шла здесь речь, главная цель состоит в том, чтобы выбраться из футляра пассивного потребителя информации и стать активным транслятором, Вершителем своей реальности. На самом деле, в условиях современной действительности это совсем не простая задача. Когда велась работа над первыми книгами о Трансерфинге, я и не подозревал, что спустя десять лет такая задача встанет настолько остро. Для того чтобы превратиться из Наблюдателя в Смотрителя, потребуется высвободить свое внимание, восприятие, сознание и энергетику из системной паутины. Натуральное питание (даже не обязательно сыроедение), как раз весьма тому способствует.

Вы не задумывались, например, куда исчезли тараканы? Человечество вело с ними бесплодную войну столетиями, никакие средства их не брали. Живучесть у этих насекомых потрясающая. Они появились еще до динозавров и успешно пережили все земные катастрофы. Даже электромагнитное излучение для них не представляло никакой угрозы. Таракан в СВЧ-волноводе — это классический «глюк» для радиофизической лаборатории.



Но вот всего несколько лет назад они вдруг взяли и... тихо, незаметно... исчезли, будто их и не было. Теперь если где и встречаются, то это большая редкость. Неужели не страшно? Неужели до сих пор непонятно, что техногенная пища и есть — та самая бомба замедленного действия, которая уже громко и зловеще тикает, раскачивая «маятник с косой»? И этот маятник уже косит вовсю — сотни миллионов ежегодно умирают от болезней, причина которых — новые пищевые технологии. А наряду со здоровьем и энергией система пожирает сознание человека. Сознание тоже утекает тихо и незаметно, по капле.

Однажды можно проснуться и обнаружить, что способность к визуализации полностью утрачена. И тогда прощай, Трансерфинг. Неужто и такое возможно? Очень и очень даже. Но давайте пока, понарошку, сделаем вид, что ничего не происходит, и займемся нашими скучными делами.

Замена кофе и шоколада



Для многих это действительно проблема — и отказываться не хочется, и альтернативы не видно. А почему вообще надо отказываться?

Потому что эти продукты очень токсичны. Кто уже достаточно хорошо очистил свой организм на живом питании, тот знает: стоит выпить кофе или съесть шоколада, как через час, а то и раньше, наступает натуральный похмельный синдром. Но кофеин тут совсем не причем.

Дело в том, что кофе и шоколад — очень большой мировой бизнес. А большой бизнес, как известно, в средствах получения прибыли не особо разборчив. На плантациях кофе и какао широко используются химикаты. Вот эти самые химикаты и вызывают интоксикацию. При обжарке зерен кофе и какао, а также при изготовлении шоколада токсичность конечного продукта значительно возрастает.

Чай в этом отношении менее токсичен, но лишь потому, что его не обжаривают, и для приготовления конечного продукта — чашки чая требуется относительно небольшое количество сухих листьев. Разумеется, и плантации чая обрабатываются удобрениями, пестицидами, инсектицидами. Органические же (organic) кофе, какао и чай в продаже нечасто встретишь.

В таких условиях, где со всех сторон тебя обложили химией, самый оптимальный выход — пить чистую живую воду, и никаких проблем. Иногда страшно смотреть: как человек в течение дня может пить только кофе? Или чай, газированные напитки, коробочные соки, но ни капли чистой воды? Кровь густеет, внутренние среды становятся вязкими, и остается только удивляться, как организм еще способен при этом функционировать.

Когда же прекращаешь употребление кофе и чая, и переходишь на живую воду, то вскоре начинаешь задумываться: а зачем это вообще нужно? С кофеином жить хорошо, а без кофеина — еще лучше.

Однако если вам пока еще все-таки требуется допинг и хочется сладкого, то хорошей альтернативой, и более того, полезной альтернативой, может стать дикое живое какао — то, которое произрастает в естественных условиях и не подвергается термообработке. Оказывается, такое чудо все еще существует в природе. Достать можно, например, вот здесь: http://www.ocacao.ru

В какао содержится мало кофеина, там другая «дурь» — теобромин. Но, в отличие от кофе, живое какао не расшатывает нервную систему, не вызывает интоксикации, привыкания и прочих побочных эффектов. Из достоинств можно перечислить следующие: антидепрессант, сильнейший антиоксидант, богатый источник микро- и макроэлементов, стимулирует работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стабилизирует нервную систему и сон, улучшает внешний вид, общее самочувствие и настроение. Далее рецепты:

1. Самое простое: смешать какао-бобы с небольшим количеством меда, и можно есть. Только хорошо пережевывать и не злоупотреблять, потому что это все-таки допинг, и принимать его нужно в меру. За один раз не более 1–1,5 столовой ложки, а в день не более 40–50 граммов. И не позднее чем за три часа до сна, потому что уснуть не удастся. Если поблизости от живого какао окажутся маленькие фруктовые мушки, вы можете заметить, что они начинают носиться как угорелые — им одного запаха хватает.

2. Какао-напиток: смешать равные части какао-бобов и кедрового жмыха, размолоть на кофемолке, порошок поместить в блендер, добавить воды, немного меда, запустить блендер на высокой скорости. Соотношение ингредиентов выбирается в зависимости от индивидуального вкуса и жадности. Можно хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

3. Чай с какао-маслом. В горячую чашку зеленого чая добавить чайную ложку какао-масла и немного меда. На чае лучше не экономить и выбирать элитные сорта. Какао-масло не менее полезно, чем какао-бобы. Если зимой хочется выпить чего-нибудь согревающего, это наилучший вариант. Стимулирующий эффект выходит заметно сильнее, чем от чашки кофе. Но без вредных последствий.

4. Живые конфеты. Смешать равные части какао-бобов и кедрового жмыха, размолоть на кофемолке. В полученный порошок добавить рубленые грецкие орехи и мед. Замесить как тесто, вылепить шарики или другие фигурки, убрать в холодильник. Для изысканного вкуса можно добавить палочку корицы и стручок ванили, размолотые на кофемолке. Количество меда (не очень твердого) берется из расчета, чтобы получилось крутое тесто. Например: 200 г какао-бобов, 200 г кедрового жмыха, 100 г орехов, 200 г меда. По вкусу данные конфеты вы найдете более чем удовлетворительными. Других уже будет не надо.

5. Живой шоколад. 80–100 г какао-масла натереть на терке в эмалированную миску, туда же положить 200 г меда. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, не выше 41 °С, поместить туда миску, чтобы масло и мед растаяли. 250 г какао-бобов в несколько приемов размолоть на кофемолке, выкладывая порошок в ту же миску. Кофемолка должна быть мощной, и за один раз в нее следует загружать не более 2 столовых ложек с верхом. Когда какао-масло и мед полностью растают, добавить еще две горсти рубленых грецких орехов, и все тщательно смешать. Затем выложить смесь в 2–3 широких контейнера для пищевых продуктов, разгладить по дну, накрыть крышками и поставить в холодильник. Через несколько часов шоколад готов, он легко отделяется от контейнера.

Наверно, не все знают, что такое кедровый жмых (или кедровая мука). Это то, что остается после отжима масла из кедровых орехов. Очень питательный продукт. Содержит до 45 процентов белка. И весьма вкусный. Найти можно в магазинах натуральных продуктов или заказать в Интернете.

Резюме

■ Наблюдатель — отстраненно наблюдает за происходящим со стороны.

■ Смотритель — это и актер, и постановщик, и зритель — создатель, творец.

■ Главная цель состоит в том, чтобы выбраться из футляра пассивного потребителя информации и стать активным транслятором, Вершителем своей реальности.

■ Наряду со здоровьем и энергией система пожирает сознание человека. Сознание утекает тихо и незаметно, по капле.

■ Когда прекращаешь употребление кофе и чая, и переходишь на живую воду, то вскоре начинаешь понимать: с кофеином жить хорошо, а без кофеина — еще лучше.

К слову, практически все молодые люди сейчас испытывают массу проблем со здоровьем, чего с предыдущими поколениями не наблюдалось. Наши дети, вскормленные супермаркетной синтетикой, проживут меньше нас. Раньше была обратная тенденция. А теперь, впервые, дети проживут меньше, чем их родители. А смогут ли они сами иметь детей? Большой вопрос. Понимаете, что происходит?








Сейчас читают про: