Ниже Вы сможете прочитать стандарты по весу и температуре блюд, которые готовятся на прилавке

Стандарты по весу очень важно соблюдать в связи с тем, что:

С одной стороны мы должны предоставлять нашим гостям не меньше того, что указано у нас в рецептурах, что бы поддерживать доверие к бренду.

С другой стороны не больше, потому что тогда, мы понесём потери, и будем работать не принося прибыли.

Учась работать на прилавке, поначалу взвешивайте те или иные продукты, для того, что бы удостовериться в соблюдении стандартов по весу и приобрести опыт, определять граммы на глаз.

Порция Вес смеси (г) Вес сиропа/топпинга (г)   Продукт Температура  
 
Коктейль 0,3 211 – 215     Молочный Коктейль -2° - 4°С  
Коктейль 0,4 282 – 286 46,4   Мягкое Мороженое -6° - 8°С  
Коктейль 0,5 354 – 358     Газированный напиток +1° +4°С  
Рожок       Горячая вода для чая, кофе с молоком +73° +85°С  
Сандей       Чёрный Кофе +79° +85°С  
Брауни с мороженным       Фраппе/Смуси/Лимонад -2°С  
Бельгийская вафля   20 топинга   Пиво +1° +4°С  
Айс Твист Клубника   20 клубники   Молоко +1° +4°С  
20 печенья кранч   Водяная баня +57° +63°С  
Айс Твист Шоколад   20 шоколадного печенья   Топпинг карамель/шоколад +46° +52°С  
Айс Твист Марс/Твикс   30 шоколадный наггетсов марс/ твикс Холодильные камеры на прилавке +1° +4°С  
21 карамельно-шоколадного соуса  
Кофе Глясе            
Кофе с сиропом   0,2 - 20 мл        
0,3 - 30 мл        

Комбинированный фризер

В наших ресторанах продаются одни из самых вкусных молочных коктейлей в городе и замечательное мягкое мороженное с различными наполнителями.

Они готовятся с помощью машины Комбинированный фризер. Ниже приведена краткая инструкция по её использованию.

Для того, чтобы Вы смогли приготовить мороженое и коктейль высокого качества, вам необходимо удостовериться, что включена заморозка стороны коктейлей и заморозка стороны мороженого. А также включён подогрев топпингов для мороженого. Если заморозка была отключена, то, после её включения, понадобится 40 минут, чтобы коктейль был готов к использованию и 20 минут, чтобы мороженое было готово к использованию. Смотри рисунок:


Кофе машина


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: