Учет, анализ и контроль имеют смысл лишь тогда, когда способны реально поднять эффективность деятельности организации. Расходовать средства на совершенствование учета и его расширение имеет смысл, только если работник уверен, что от этого улучшатся конкретные результаты работы. Это относится и к контролю, и к анализу.
Функция контроля имеет для менеджера особое значение. В фундаментальном труде «Основы менеджмента» (авторы М. X. Мескон и др.) контроль определяется как «процесс обеспечения достижения организацией своих целей». Рассмотрим эту функцию несколько подробнее.
Контроль необходим менеджеру, во-первых, для снятия неопределенности информации о текущем состоянии дел в организации, во-вторых, для предупреждения возможности возникновения связанных с этой неопределенностью кризисных ситуаций и, в-третьих, для постоянного поддержания условий успешной деятельности предприятия.
Различают предварительный, текущий и заключительный контроль.
Предварительный контроль имеет свою стратегию, правила и процедуры. Его объектами обычно являются всевозможные ресурсы (материальные, финансовые, трудовые и т. д.). Текущий контроль ведется, как правило, непосредственным начальником над своими подчиненными. Его проводят постоянно, не ожидая окончания работы и ее
|
|
результатов. Заключительный, или конечный контроль осуществляется по окончании работы над произведенной продукцией либо по истечении определенного заданного времени.
Процесс и связанная с ним процедура контроля складываются из трех взаимосвязанных этапов:
• выработки критериев и стандартов;
• сравнения с этими показателями полученных результатов;
выполнения требуемых регулирующих и корректирующих действий.
Эффективный контроль должен отвечать следующим основным требованиям:
• своевременность;
• гибкость (способность отслеживать меняющиеся условия деятельности);
• нацеленность на конечный результат;
• высокий профессионализм;
• простота;
• экономичность.
Модель конкурентных сил М. Портера.
Анализ пяти сил Портера (англ. Porter five forces analysis) — методика для анализа отраслей и выработки стратегии бизнеса, разработанная Майклом Портером в Гарвардской бизнес-школе в 1979 году.
Пять сил Портера включают в себя:
· анализ угрозы появления продуктов-заменителей;
· анализ угрозы появления новых игроков;
· анализ рыночной власти поставщиков;
· анализ рыночной власти потребителей;
· анализ уровня конкурентной борьбы.