Тема 3.2 Учет товарных потерь

Документальное оформление и учет товарных потерь в пределах и сверх установленных норм естественной убыли. Документальное оформление завеса тары, переоценки покупных товаров и отражение в учете их результатов.

Вопросы для самопроверки:

1.Дайте определение товарным потерям.

2.Какие документы используют для оформления товарных потерь в пределах и сверх установленных норм естественной убыли?

3.Какие счета используют для учета товарных потерь?

4.Каков порядок документального оформления завеса тары?

5.Каков порядок документального оформления переоценки покупных товаров?

6.На каких счетах бухгалтерского учета отражается переоценка покупных товаров?

Тема 3.3 Инвентаризация в кладовых торговых объектов общественного питания

Порядок проведения инвентаризации продовольственного сырья, покупных товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного питания. Документальное оформление инвентаризации и отражение ее результатов в учете.

Вопросы для самопроверки:

1.Дайте определение инвентаризации.

2.В каких случаях проводится инвентаризация в кладовых торговых объектов общественного питания?

3.Какие существуют виды инвентаризации?

4.Кто входит в состав инвентаризационной комиссии?

5.Как документально оформляются излишки продовольственного сырья, покупных товаров и тары, выявленные в ходе инвентаризации?

6.Как документально оформляется недостача продовольственного сырья, покупных товаров и тары, выявленная в ходе проведения инвентаризации?

7.На каких счетах отражаются излишки, выявленные в ходе инвентаризации?

8.На счетах отражается недостача продовольственного сырья, покупных товаров и тары, выявленная в ходе инвентаризации?

РАЗДЕЛ 4. УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕЕННОГО ПИТАНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: