Документальное оформление поступления и отпуска покупных товаров, продукции собственного производства в буфеты, бары и магазины кулинарии розничной торговой сети. Акт на изготовление блюд и напитков в буфете. Акт об установленных отклонениях в выпуске продукции. Товарный отчет.
Особенности проведения инвентаризации покупных товаров, продукции собственного производства, тары на производстве и в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети.
Синтетический и аналитический учет товаров и тары в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети.
Вопросы для самопроверки:
1.Какие документы используются для оформления и отпуска покупных товаров, продукции собственного производства в буфеты, бары и магазины кулинарии?
2.Порядок составления акта на изготовление блюд и напитков в буфете.
3.Порядок составления акта об установленных отклонениях в выпуске продукции.
4.За какой срок составляется товарный отчет?
5.Какие документы к нему прикладываются?
|
|
6.Порядок составления товарного отчета.
7.Каковы особенности проведения инвентаризации в буфетах, барах, магазинах кулинарии розничной торговой сети?
8.На каких счетах бухгалтерского учета ведется синтетический и аналитический учет товаров и тары в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети?
РАЗДЕЛ 5. УЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, РАСЧЕТНЫХ И КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
Тема 5.1 Учет денежных средств в кассе
Задачи и основные принципы учета денежных средств, расчетных и кредитных операций. Правила ведения кассовых операций в Республике Беларусь. Документальное оформление кассовых операций (приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, кассовая книга и отчетность кассира).
Инвентаризация денежных средств в кассе. Синтетический и аналитический учет кассовых операций
Вопросы для самопроверки:
1.Каковы задачи и основные принципы учета денежных средств,расчетных и кредитных операций?
2.Охарактеризуйте основные элементы кассовой дисциплины.
3.Каким документом оформляется выдача денег из кассы?
4.В каком случае составляется акт инвентаризации денежных средств?
5.Порядок заполнения приходного и расходного кассовых ордеров.
6.Порядок ведения кассовой книги и заполнения отчета кассира.
7. Какова типовая корреспонденция счетов по учету кассовых операций?