Тема 4.2 Учет товаров в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети

Документальное оформление поступления и отпуска покупных товаров, продукции собственного производства в буфеты, бары и магазины кулинарии розничной торговой сети. Акт на изготовление блюд и напитков в буфете. Акт об установленных отклонениях в выпуске продукции. Товарный отчет.

Особенности проведения инвентаризации покупных товаров, продукции собственного производства, тары на производстве и в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети.

Синтетический и аналитический учет товаров и тары в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети.

Вопросы для самопроверки:

1.Какие документы используются для оформления и отпуска покупных товаров, продукции собственного производства в буфеты, бары и магазины кулинарии?

2.Порядок составления акта на изготовление блюд и напитков в буфете.

3.Порядок составления акта об установленных отклонениях в выпуске продукции.

4.За какой срок составляется товарный отчет?

5.Какие документы к нему прикладываются?

6.Порядок составления товарного отчета.

7.Каковы особенности проведения инвентаризации в буфетах, барах, магазинах кулинарии розничной торговой сети?

8.На каких счетах бухгалтерского учета ведется синтетический и аналитический учет товаров и тары в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети?

РАЗДЕЛ 5. УЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, РАСЧЕТНЫХ И КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ

Тема 5.1 Учет денежных средств в кассе

Задачи и основные принципы учета денежных средств, расчетных и кредитных операций. Правила ведения кассовых операций в Республике Беларусь. Документальное оформление кассовых операций (приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, кассовая книга и отчетность кассира).

Инвентаризация денежных средств в кассе. Синтетический и аналитический учет кассовых операций

Вопросы для самопроверки:

1.Каковы задачи и основные принципы учета денежных средств,расчетных и кредитных операций?

2.Охарактеризуйте основные элементы кассовой дисциплины.

3.Каким документом оформляется выдача денег из кассы?

4.В каком случае составляется акт инвентаризации денежных средств?

5.Порядок заполнения приходного и расходного кассовых ордеров.

6.Порядок ведения кассовой книги и заполнения отчета кассира.

7. Какова типовая корреспонденция счетов по учету кассовых операций?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: