Тема 4.1 Учет движения сырья, продукции собственного производства, тары на производстве (кухне). Учет сырья на заготовочных объектах (цехах) общественного питания

Документальное оформление движения продовольственного сырья, продукции собственного производства, тары на производстве и их отпуска. Дневной заборный лист. Акты о реализации и отпуске изделий кухни. Отчет о движении продуктов и тары на кухне. Синтетический и аналитический учет движения продовольственного сырья, продукции собственного производства, тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц.

Документальное оформление и учет продовольственного сырья на заготовочных объектах (цехах) по производству полуфабрикатов и кондитерских изделий. Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты. Отчет о движении готовых изделий в кондитерском и других цехах. Накопительная ведомость отпуска продукции из цеха. Наряд-заказ. Расчет потребности в сырье по нормам на выполнение производственной программы по наряду-заказу.

Литература[1], [2], [3], [4]

Вопросы для самопроверки:

1.Перечислите документы, применяемые для оформления движения продовольственного сырья, продукции собственного производства и тары на торговых объектах общественного питания.

2.Какой порядок оформления этих документов?

3.Каков порядок заполнения дневного заборного листа?

4.В каких случаях составляют акты о реализации и отпуске изделий кухни?

5.Порядок составления отчета о движении продуктов и тары на кухне.

6.На каких счетах ведется синтетический и аналитический учет движения продовольственного сырья, продукции собственного производства и тары?

7.Документы, используемые для оформления и учета продовольственного сырья на заготовочных объектах (цехах)по производству полуфабрикатов и кондитерских изделий.

8.Порядок составления акта на разделку мяса- сырья на полуфабрикаты.

9.В какой последовательности составляется отчет о движении готовых изделий в кондитерском и других цехах?

10.Порядок составления наряда-заказа.

11.Сравните порядок расчета потребности в сырье в соответствии с планом-меню и порядок расчета потребности в сырье по нормамна выполнение производственной программы по наряду-заказу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: