Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Ферменты сыворотки




Ферменты — это вещества (белковой природы), необходимые для протекания всех химических процессов в организме, без них невозможен никакой этап обмена веществ.


Ферменты условно подразделяют на шесть классов. Но в сыворотке крови определяются 3 группы ферментов:

Клеточные ферменты — обеспечивающие реакции клеточного обмена, общие либо специфические, характерные для определенных органов;

Секретируемые ферменты — образующиеся в некоторых органах и тканях — липаза, альфа-амилаза, щелочная фосфатаза и др.;

Ферменты, выполняющие специфические для плазмы функции.

Активность ферментов измеряют в самых разных единицах и самыми разными методами, поэтому получаемые значения могут существенно различаться.

Остановимся на некоторых наиболее значимых для диагностики ферментах.

Аминотрансферазы (трансаминазы)

Аланинаминотрансфераза (АлАТ) - фермент, который вырабатывается клетками печени и поступает в кровь, при их повреждении.

Аспартатаминотрансфераза (AсАT) - попадает в кровь при повреждении клеток печени, мышц (в том числе сердечной мышцы) и головного мозга.

Уровень AсАT и АлАТ повышается:

- при инфаркте миокарда (особенно повышена концентрация ACT);

- при остром вирусном гепатите (концентрация АЛТ выше, чем ACT);

- при циррозе печени (концентрация ACT выше, чем АЛТ);

- при опухолях печени;

- при мышечной дистрофии и дерматомиозите (повышается содержание ACT).

Снижение содержания AсАT и АлАТ отмечается при следующих состояниях:

- недостаточность витамина В6 (пиридоксина);

- вследствие повторных процедур гемодиализа;

- почечная недостаточность;

- беременность.

Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТП)

Фермент наиболее активен в печени, почках, поджелудочной железе.

Уровень этого фермента повышается:

- при заболеваниях печени (особенно алкогольном гепатите);

- при застойной сердечной недостаточности;

- при панкреатитах и опухолях поджелудочной железы;

- изредка — при инфаркте миокарда.





Дата добавления: 2015-01-21; просмотров: 433; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше... 9286 - | 7362 - или читать все...

Читайте также:

 

35.175.113.29 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.