Показатели кооперирования

Количество предприятий-смежников, поставляющих полуфабрикаты и комплектующие изделия данному предприятию, объединению (при прочих рав­ных условиях чем больше количество предприятий, поставляющих заводу заготовки, полуфабрикаты, комплектующие изделия, тем выше уровень кооперирования этого предприятия, объединения).

Коэффициент кооперирования определяется как отношение стоимости заго­товок, полуфабрикатов и комплектующих изделий, получаемых со стороны, к общим затратам предприятия (объединения) на изготовление товарной продукции (по пол­ной производственной себестоимости).

Удельный вес поставок продукции в другие районы характеризует уровень территориальной специализации и кооперирования производства экономических районов. Определяется отношением объема продукции, которая вывозится в другие экономические районы Ввр общему объему выпуска этой же продукции, производимой в данном районе Вр (в стоимостном или натуральном выражении): dПК = Ввр: Вр


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: