double arrow

Структура организации (предприятия)

Стр-ра пр-тия – это состав и соотношение его внутренних звеньев (цехов, участков, отделов, лабораторий и др подразделений), составляющих единый хозяйственный объект. Различают общую, пр-венную и организационную структуру пр-тия. Общая стр-ра пр-тия – сов-ть всех пр-нных, непр-нных и упр-ских подразделений пр-тия. К пр-венным подразделениям относятся цехи, участки, лаборатории, в кот изготовляется, проходит контрольную проверку и испытания основная продукция, комплектующие изделия, материалы и полуфабрикаты, запасные части для обслуживания изделий и ремонта, вырабатываются различные виды энергии для технологических целей и т.п. К подразделениям, обслуживающим работников, относятся жилищно-коммунальные службы, фабрики-кухни, столовые, буфеты, детские сады и ясли, санатории, медсанчасти, добровольные спортивные общ-ва, занимающиеся повышением пр-венной квалификации и т.д.

Сов-ть пр-нных подразделений прямо или косвенно участвующих в пр-венном процессе, их количество и состав определяют пр-венную структуру пр-тия. К факторам, кот влияют на пр-венную структуру пр-тия, относят характер продукции и технологии ее изготовления, масштаб пр-ва, степень специал-ии и его кооперирования с другими пр-тиями, а также степень специал-ии пр-ва внутри пр-тия. В зависимости от того, какое подразделение явл осн структурной пр-венной единицей пр-тия, различают цеховую, безцеховую, корпусную и комбинатскую пр-венную структуру. Цех – это обособленное в технол-ом и адм-ном отношении звено пр-тия, в котором изготавливается полностью тот или иной продукт или выполняется определенная законченная стадия по выработке продукта. По хар-ру деят-ти цехи подразделяются на:

1.осн, вырабатывающие продукцию, определяющую осн назначение пр-тия; 2.вспомогательные (энергетические, ремонтные, инструментальные, др.), обеспечивающие бесперебойную и эффективную работу осн цехов; 3.обслуживающие цехи и хоз-ва, выполняющие операции по транспортировке и хранению материально-технических ресурсов и готовой продукции; 4.побочные цехи, изготавливающие продукцию из отходов основного пр-ва или их утилизирующие; 5.экспериментальные цехи, занимающиеся подготовкой и испытанием новых изделий, разработкой новых технологий. Осн цехи делятся на заготовительные (специал-тся на пр-ве заготовок), обрабатывающие (механообрабатывающие, деревообрабатывающие, термические и др.) и сборочные (агрегатной и окончательной сборки изделий из деталей и узлов, изготовленных на др пр-тиях).

Организационное построение осн цехов и пр-в ведется по трем осн направлениям (принципам): 1.технол-ому;

2.предметному; 3.смешанному. На пр-тиях с простым пр-венным процессом применяется безцеховая пр-венная стр-ра, основой построения кот явл пр-венный участок. При корпусной пр-венной структуре осн пр-венным подразделением крупного пр-тия явл корпус, в кот объединены несколько однотипных цехов. На пр-тиях с многостадийными процессами пр-ва и комплексной переработкой сырья (металлургическая, химическая, текстильная пр-ть) используется комбинатская пр-венная стр-ра. Ее основу составляют подразделения, изготавливающие технологически завершенную часть готового изделия (чугун, сталь, прокат). Орг-ная стр-ра упр-ия – это сис-а упр-ия, кот определяет состав, взаимодействие и подчиненность ее элементов. М/у элементами системы упр-ия сущ-ют связи, кот можно подразделить на: линейные связи; функциональные связи; межфункциональные связи.

Известны несколько типов организационных структур упр-ия:

· линейное управление – наиб упрощенная сис-а, м/у элементами кот сущ-ют только одноканальные взаимодействия. Каждый подчиненный имеет только одного руководителя, кот единолично отдает распоряжения, контролирует и руководит работой исполнителей. Преимуществами линейного упр-ия явл: оперативность, четкость взаимоотношений, непротиворечивость команд, повышение степени ответс-ти руководителей, снижение расходов на содержание управленческого персонала.

· линейно-штабное управление используется в управлении цехами и отделами. Единоначалие сохраняется, однако руководитель подготавливает решение, приказы и задания для исполнителей с помощью штабных специалистов, осуществляющих сбор информации и ее анализ и разрабатывающих проекты необходимых распорядительных документов;

· функциональное управление предусматривает разделение функций упр-ия м/у отдельными подразделениями аппарата упр-ия, что позволяет рассредоточить административно-управленческую работу и поручить ее наиб квалифицированным кадрам.

· дивизиональное управление позволяет централизовать стратегические общекорпоративные ф-ии упр-ия (финансовую деят-ть, разработку стратегии фирмы и др.), кот сосредоточиваются в высших звеньях администрации корпорации и децентрализовать оперативные ф-ии упр-ия, кот передаются пр-венным подразделения.

· матричное управление выделяет временные предметно-специализированные звенья – проектные группы, кот формируются из специалистов постоянных функциональных отделов. При этом они лишь временно подчинены руководителю проекта. А после завершения работ над проектом возвращаются в свои функциональные подразделения. Преимущества: исключительно высокая гибкость системы упр-ия и ориентация на нововведения.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: