Мороженое мясо в тушах

13.10.1. Перегрузка мяса в тушах, не имеющих специальных устройств для строповки, должна производиться с помощью спе­циальных ковшей или грузовых сеток.

Перегрузка туш, имеющих специальные приспособления для строповки, должна производиться с помощью крановой подвески с гачками.

13.10.2. Перед началом расформирования слоя туш следует про­верить состояние укладки груза и при обнаружении неустойчиво лежащих туш поправить их с помощью крючков (шестов).

13.10.3. Загрузка ковша должна производиться плотными ряда­ми туш, исключающими их выпадение.

13.10.4. При снятии верхних туш слоя должна обеспечиваться устойчивость соседних туш; в противном случае туши необходимо стаскивать на нижележащий слой с помощью крючка длиной не менее 1,0 м, находясь сбоку от стаскиваемой туши.

13.10.5. При отсутствии грузовых рамп при погрузке туш в ва­гоны или автотранспорт необходимо использовать грузовые столы.

13.10.6. Укладку туш в вагоне следует производить плотными рядами, исключающими их самопроизвольное скольжение.

ПРОИЗВОДСТВО ПЕРЕГРУЗОЧНЫХ РАБОТ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ




double arrow
Сейчас читают про: