«Основы Производственного менеджмента»
В.3.1.1.2
По направлению подготовки:
080200 Менеджмент
Для профилей:
«Производственный менеджмент»,
«Маркетинг»,
«Информационный менеджмент»,
«Финансовый менеджмент»
Квалификация (степень) выпускника: бакалавр
Москва 2012 г.
Рабочая программа разработана в соответствии с требованиями ФГОС ВПО, с учетом рекомендаций ООП ВПО вуза на основании рабочего учебного плана по направлению и профилю подготовки 080200 – Менеджмент, утвержденного Ученым советом МТУСИ 23.12.2010 г., протокол № 5
Программа разработана: проф., д.э.н. Резниковой Н.П. и доц. Школьником И.С.
Одобрена на заседании кафедры «Организации производства, аудита и бухгалтерского учета» 28 августа 2012 г., протокол № 1. После внесения поправок одобрена на заседании кафедры «Организации производства, аудита и бухгалтерского учета» 06 февраля 2012 г., протокол № 6.
Зав. кафедрой ОПАБУ________________Резникова Н.П.
Цели и задачи дисциплины
Цели изучения дисциплины: формирование у студентов-бакалавров базовых представлений относительно основных принципов, предмета и объекта производственного менеджмента, тенденций его развития; дать студентам теоретические знания и развить практические навыки по вопросам управления производственными процессами, привить умения ориентироваться в состоянии, проблемах и перспективах эффективной организации производственных процессов на предприятиях и в организациях, в том числе, сферы инфокоммуникаций, с учетом тех компетенций и задач, которые отражены в рабочей программе дисциплины.
|
|
Задачи изучения дисциплины: овладение методами организации системы производства; изучение факторов (экономических законов, научных подходов и др.), влияющих на производственные процессы; изучение методов анализа, прогнозирования, оптимизации и экономического обоснования производственных решений; изучение моделей и методов текущего и оперативного планирования производства; изучение методов и видов организационно-технологических моделей производства; освоение приемов календарного планирования производства; изучение современных форм организации оперативного управления; овладение основами организации мониторинга производственных процессов и др.; закрепление полученных знаний с целью их применения на практике после окончания вуза.