Переводные издания

Примеры:

1 Эйхлер, В. Яды в нашей пище [Текст] / В. Эйхлер; пер. с нем. Г.И. Лойдиной [и др.]; под ред. Б.Р. Стригановой. – М.: Мир, 1986. – 202 с.: ил.;

2 Безвредность пищевых продуктов [Текст] / Г.Р. Робертс, Э.Х. Март, В.Дж. Сталтс [и др.]; под ред. Г.Р. Робертса; пер. с англ.М.Б. Розенберга, под ред. А.М. Копелева. – М.: Агропромиздат, 1986. – 287 с.

3 Эндел, Кармас. Технология свежего мяса [Текст] / Эндел Кармас; пер. с нем. Ф.Н. Ефтеевой; под ред. В.М. Горбатова. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 336 с.

Многотомные издания

Описание тома под общим названием многотомного документа

Примеры:

1 Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры [Текст]. В 3т. Т.1. Цельномолочные продукты / Л.И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 1999. – 384 с.

2 Жаринов, А.И. Основы современных технологий переработки мяса [Текст]. В 2 ч. Ч.1. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты / А.И. Жаринов; под ред. М.П. Воякина. – М.: ИТАР-ТАСС, 1994. – 154 с.: ил.

или

Описание тома под его частным заглавием

1 Степанова, Л.И. Цельномолочные продукты [Текст] / Л.И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 1999. – 384 с. – (Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры: В 3т. / Л.И. Степанова, Т.1.)

Продолжение приложения Б

2 Жаринов, А.И. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты [Текст]/ А.И. Жаринов; под ред. М.П. Воякина. – М.: ИТАР-ТАСС, 1994. – 154 с.: ил. – (Основы современных технологий переработки мяса: В 2 ч. / А.И. Жаринов, под ред. М.П. Воякина, Ч.1)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: