КОЛЛЕДЖ
УТВЕРЖДАЮ
Проректор по учебной работе
______________Ю.Л. Камашева
"______"________________20___ г.
Методическое пособие по выполнению
Выпускных квалификационных (дипломных) работ (проектов)
По специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» среднего профессионального образования
Казань 2014
УДК 663/664 (075.32)
ББК 36 я 72
М 33
Печатается по решению секции дисциплин технологии продуктов общественного питания
Матвеева, Е.Л.
М 33 Методическое пособие по выполнению выпускных квалификационных (дипломных) работ (проектов) по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». / Е.Л. Матвеева, З.А. Петухова, Е.Ю. Лазенкова– Казань: Изд-во «Познание» Института экономики, управления и права (г. Казань), 2014. – 104 с.
Обсуждено и одобрено на заседании кафедры технологии и организации общественного питания.
Методическое пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального стандарта среднего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».
|
|
УДК 663/664 (075.32)
ББК 36 я 72
© Институт экономики,
управления и права (г. Казань), 2014
© Матвеева Е.Л., 2014
© Петухова З.А., 2014
© Лазенкова Е.Ю., 2014
СОДЕРЖАНИЕ
1. Задачи выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы (проекта)…………………………………………………………. | |
2. Порядок выполнения и защиты выпускной квалификационной (дипломной) работы (проекта)………………………………………..… | |
3. Структура и содержание выпускной квалификационной (дипломной) работы (проекта)………………………………………….. | |
3.1 Введение………………………………………………………. | |
3.2 Технико-экономическое обоснование проекта……………... | |
3.3 Организационный раздел…………………………………….. | |
3.4 Технологический раздел……………………………………… | |
3.5 Заключение……………………………………………………. | |
4. Требования к оформлению выпускной квалификационной (дипломной) работы (проекта)……………………………….…………. | |
Библиографический список……….…………………………………... | |
Приложения…………………………………………………….……...… |
Задачи выполнения выпускной квалификационной
(дипломной) работы (проекта)
В соответствии с действующим федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО) по специальности 260807 Технология продукции общественного питания государственная итоговая аттестация осуществляется в форме защиты выпускной квалификационной работы (далее - ВКР). ВКР для выпускников базовой подготовки выполняется в виде дипломной работы (дипломного проекта), далее – дипломный проект.
|
|
ВКР завершает подготовку техника-технолога и способствует систематизации и закреплению знаний выпускника при решении теоретических и практических задач по своей специальности.
Цели дипломной работы:
- систематизация и углубление теоретических и практических знаний по избранной специальности, их применение при решении конкретных производственных задач;
- совершенствование навыков самостоятельной работы;
- овладение методикой исследования, обобщения и логического изложения материала.
В дипломной работе (проекте) студент должен показать:
- прочные теоретические знания по выбранной теме;
- умение изучать и обобщать литературные источники, материалы предприятий общественного питания; решать практические задачи, делать выводы и предложения;
- навыки проведения анализа, расчетов, экспериментирования и владения информационными технологиями.
Общими требованиями к дипломной работе (проекту) являются:
- целевая направленность;
- четкость построения;
- логическая последовательность изложения материала;
- глубина исследования и полнота освещения вопросов;
- краткость и точность формулировок;
- доказательность выводов и обоснованность рекомендаций;
- грамотное оформление.
Целью настоящего учебного пособия является оказание помощи студентам в работе над дипломным проектом, выполнении расчетов и разработке технологической документации.