double arrow

Специализированные бары

Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия Примерное число наименований в меню
Коктейль-бары Десертные молочные бары Кофейные, шоколадные бары Гриль-бары Салатные бары Пивные бары
Коктейли безалкогольные, холодные напитки собственного производства 8–10 6–8 6–8
Сладкие блюда, мороженое 3–4
Горячие напитки 1–2 1–2   1–2  
Мучные кондитерские изделия 5–6 5–10 5–10 3–4 3–4 3–4
Холодные закуски, бутерброды 3–4 4–5 4–5
Горячие блюда 1–2 1–2
Пиво 3–4
Фруктовые и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, соки 3–4 3–4 3–4 3–4 3–4 3–4

Примечания: 1. В барах потребителям дополнительно предлагают шоколадные конфеты, орехи, фрукты и цитрусовые (по сезону).

2. Может быть предусмотрен отпуск горячих напитков с различными добавками (лимоном, сливками, джемом, вареньем и др.).

Приложение 14

Последовательность расположения блюд в меню

Холодные блюда и закуски.

Рыбные

Масло сливочное

Икра зернистая, паюсная, кетовая

Рыба малосольная (семга, лососина, балык)

Рыба отварная (осетрина, белуга, севрюга)

Рыба заливная

Рыба фаршированная

Рыба под маринадом

Рыба под майонезом

Рыбная гастрономия и закусочные консервы (шпроты с лимоном, рыба холодного и горячего копчения)

Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая

Салаты рыбные

Нерыбные продукты моря (раки, креветки, крабы, омары, лангусты, устрицы)

Мясные холодные блюда и закуски

Мясо отварное

Мясо заливное

Мясо фаршированное

Мясо шпигованное

Мясо жареное

Мясная гастрономия (колбасы, копчености)

Салаты мясные

Холодные закуски из домашней птицы и дичи

Птица отварная

Птица заливная

Птица фаршированная

Птица и дичь жареные

Салаты из птицы и дичи

Овощные и грибные закуски

Салаты овощные

Соления и маринады (грибы маринованные, огурцы, помидоры соленые)

Маслины, оливки

Горячие закуски

Рыбные

Из нерыбных продуктов моря

Мясные

Из субпродуктов из птицы и дичи

Овощные

Грибные

Яичные

Мучные

Супы

Прозрачные

Пюреобразные

Заправочные

Молочные

Холодные

Сладкие

Вторые блюда

Рыбные

Рыба отварная

Рыба припущенная

Рыба жареная

Рыба запеченная

Мясные

Мясо отварное

Мясо, жаренное крупными и порционными кусками

Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка)

Мясо, жаренное в панированном виде

Субпродукты жареные

Мясо тушеное, запеченное

Блюда из рубленого мяса и котлетной массы

Блюда из домашней птицы и дичи

Птица отварная, припущенная

Птица фаршированная

Птица и дичь жареные

Блюда из тушеной птицы

Блюда из рубленой птицы

Блюда из овощей и грибов

Отварные, жареные, тушеные, запеченные

Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий, мучные

Блюда из яиц и творога


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: