Пути преодоления экологического кризиса

 
 

Технологические:

` Экологический мониторинг;

` Создания ресурсо- и энергосберегающей техники;

` Внедрения безотходных технологий;

` Предупреждения аварий и катастроф;

` Рациональное использование естественных ресурсов;

` Применения новейших систем очистительных фильтров;

` Правильное размещение промышленных предприятий;

` Озеленения;

` Проведения специальных природоохранных и возобновительных мероприятий.

Экономически-правовые:

` Экологическое законодательство;

` Нормирования загрязнений;

` Экологический аудит и экспертиза;

` Действующая система стимулов и штрафных санкций

` Информационное и правовое обслуживание по вопросам природопользования.

Социальные:

` Экологическое образование и воспитания;

` Создания экологических общественных организаций.

2. ЭКОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Экологическая чистота продуктов питания и питьевой воды — один из основных факторов, которые определяют состояние здоровья человека.

До 80 % вредных веществ поступает в организм человека с пищей и напитками.

 
 

 
 

Оценка токсичности химического вещества грунтується на абсолютно смертельной дозе, а также на средний смертельной дозе, при которой гибнет 50% особин. Дозы измеряются в мг вещества /кг массы тела.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: