Технологические:
` Экологический мониторинг;
` Создания ресурсо- и энергосберегающей техники;
` Внедрения безотходных технологий;
` Предупреждения аварий и катастроф;
` Рациональное использование естественных ресурсов;
` Применения новейших систем очистительных фильтров;
` Правильное размещение промышленных предприятий;
` Озеленения;
` Проведения специальных природоохранных и возобновительных мероприятий.
Экономически-правовые:
` Экологическое законодательство;
` Нормирования загрязнений;
` Экологический аудит и экспертиза;
` Действующая система стимулов и штрафных санкций
` Информационное и правовое обслуживание по вопросам природопользования.
Социальные:
` Экологическое образование и воспитания;
` Создания экологических общественных организаций.
2. ЭКОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Экологическая чистота продуктов питания и питьевой воды — один из основных факторов, которые определяют состояние здоровья человека.
До 80 % вредных веществ поступает в организм человека с пищей и напитками.
|
|
Оценка токсичности химического вещества грунтується на абсолютно смертельной дозе, а также на средний смертельной дозе, при которой гибнет 50% особин. Дозы измеряются в мг вещества /кг массы тела.