Пищеварение в тонкой кишке

Особое место в пищеварении в тонкой кишке занимает двенадцатиперстная кишка, являющаяся центральным звеном пищеварительного конвейера - в ее полость поступают панкреати­ческий сок, желчь, собственные ферменты, что формирует все условия для дальнейшего переваривания поступающего сюда содержимого желудка. По мере продвижения кислого химуса по две­надцатиперстной кишке происходит его нейтрализация щелочными секретами поджелудочной железы, бруннеровых и либеркюновых желез и печени. Это создает оптимальную среду для гидролитиче­ского действия ферментов всех названных источников. Однако ведущая роль в пищеварении в тонкой кишке принадлежит ферментам поджелудочной железы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow