- рациональность формы, целостность композиции
-эффективность технологических решений
- соответствие конструкции изделия особенностям человеческого организма
-приспособленность продукции для транспортировки
2. К понятию «нормативно-техническая документация» относятся …
- требования заказчика продукции
- производственная документация
- требования поставщика продукции
- стандарты
3. Качественные показатели продукции (изделия), учитывающие комплекс гигиенических, антропометрических, физиологических и психологических свойств человека в процессе потребления продукции, называются…
- технологическими
- экологическими
- эстетическими
- эргономическими
Трудоемкость изготавливаемой продукции – это показатель __________ производства.
- назначения
- эргономичности
- технологичности
- надежности
5. Установление соответствия продукции конкретным стандартам или техническим условиям и выдача соответствующего документа – это…
- регистрация
- номенклатура
|
|
- сертификация
- стандартизация
6. Совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, необходимых для уверенности в том, что продукция или услуга удовлетворяют определенным требованиям по качеству, называется ____________ качества.
- улучшением
- обеспечением
- струтегией
- прогнозом