Наименование энергии | Ед. изм. | Тариф (цена), за ед., руб. | Расход на 1 т продукции | |||||||||
Молоко 2,5%-й жирности в пакетах | Сливки 20%-й жирности в пакетах | Масло Крестьянское фасованое | Творог нежирный фасованый | и т. д. | ||||||||
норма расхода, ед. | затраты, тыс.руб. Гр. 2 ´ Гр. 4 | норма расхода, ед. | затраты, тыс.руб. Гр. 2 ´ Гр. 6 | норма расхода, ед. | затраты, тыс.руб. Гр. 2 ´ Гр. 8 | норма расхода, ед. | затраты, тыс.руб. Гр. 2 ´ Гр. 10 | норма расхода, ед. | затраты, тыс.руб. Гр. 2 ´ Гр. 12 | |||
1. Электроэнергия | КВт-ч | |||||||||||
2. Вода | м3 | |||||||||||
3. Пар | Т | |||||||||||
4. Холод | тыс. ккал | |||||||||||
Итого: |
Таблица 14
Расчет себестоимости товарной продукции
Продукция | Полная себестоимость 1 т продукции, тыс.руб. | Объем производства продукции за год, т | Себестоимость продукции, тыс. руб. | |||
до реконструкции | после реконструкции | до реконструкции | после реконструкции | до реконструкции Гр.2 ´Гр.4 | После реконструкции Гр.3´Гр5 | |
Итого: |
Для выполнения расчета студент должен иметь отчетную себестоимость 1 т каждого вида продукции. Расчет выполняется по форме табл. 14.
|
|
Экономическая эффективность проекта
Проект строительства нового предприятия
Обобщающим показателем эффективности проекта строительства нового предприятия является прибыль. Прибыль от реализации продукции рассчитывают по табл.15.
Таблица 15