Пояснительная записка. По выполнению заданий и оформлению дневника и отчета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

По выполнению заданий и оформлению дневника и отчета

О прохождении производственной практики(по профилю специальности)

ПП 01.01. Управление ассортиментом товаров

ПП 02.01 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

По ПП 03.01 Организация работ в подразделении организации

по специальности

38. 05.02 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Троицк 2014

Методические рекомендации по выполнению заданий и оформлению дневника и отчета о прохождении производственной практики(по профилю специальности) по ПМ 01. Управление ассортиментом товаров,ПМ. 02 "Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров",ПМ. 03 "Организация работ в подразделении организации" составлены преподавателями ТАТ на кафедре ТПТ и ВСЭ Новичихиной В.И. и Ремезовой Н. В.; преподавателем кафедры «Управления качеством с/х сырья и потребительских товаров» Гришиной Г. И.

Методические рекомендации по выполнению заданий и оформлению дневника и отчета о прохождении производственной практики (по профилю специальности) ПМ 01.01. Управление ассортиментом товаров,ПМ. 02 "Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров" и ПМ. 03 "Организация работ в подразделении организации" предназначены для студентов 3 курса отделения биотехнологии и экономики по специальности 38.05.02 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании предметно – цикловой комиссии ТПТ и ВСЭ (протокол заседания № «6» от «16» февраля 20 15 г.).

Одобрены и рекомендованы к изданию методической комиссией ТАТ (протокол № «____» от «_____»______________2015г.).

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Методические рекомендации по выполнению заданий и оформлению отчета о прохождении производственной практики по плану ПМ 01.01. Управление ассортиментом товаров, ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров и ПМ. 03 Организация работ в подразделении организации разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 38.05.02 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров для студентов среднего профессионального образования дневного отделения.

Методические рекомендации содержат систематизированные положения и принципы в области экспертизы и оценки качества товаров, детальное описание особенностей проведения каждого вида практических работ. Особое внимание уделяется организации и практике проведения оценки качества товаров органолептическим и измерительным методами, оформлению отчета.

Целью выполнения практических работ является усвоение теоретических знаний о товаре как объекте товароведной деятельности, приобретение умений его оценки и обеспечения сохраняемости на всех этапах товародвижения, идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности, организовывать и проводить оценку качества товаров.

Эти знания позволят специалистам разобраться в частных разделах товароведения потребительских товаров, в которых рассматриваются классификация, ассортимент, качество и факторы, влияющие на него, оценка качества однородных групп, их хранение, упаковка и маркировка.

В результате выполнения практических работ по ПМ 01.01. Управление ассортиментом товаров, ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров и ПМ 03Организация работ в подразделении организации студент должен знать:

основополагающие характеристики товаров: ассортиментную, качественную и количественную, их свойства и показатели; виды товарных потерь, пути их сокращения, порядок списания; оценивать качество товаров, выявлять градации качества, диагностировать дефекты и причины их возникновения; выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества; определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям; анализировать ассортиментную политику; разрабатывать рекомендации по сокращению потерь; расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки; отбирать пробы и выборки из товарных партий; проводить оценку качества различными методами (органолептическим и инструментальным); оценивать качество тары и упаковки.

· современные технологии управления подразделением организации; основы организации и планирования деятельности подразделения; принципы, формы и методы организации производственного и технологического процесса на производстве; характер взаимодействия с другими подразделениями; функциональные обязанности работников и руководителей; принципы делового общения в коллективе; основные производственные показатели работы организации отрасли и ее структурных подразделений; методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей;

I. Структура отчета

1.1.Индивидуальное задание


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: