Завтрак
1тарелка рисовой каши (1 ед.) на молоке с низким содержанием (0,5%) жира (0,5 ед.)
1 кусок хлеба (1 ед.)
1 кусок сыра (1 ед.)
Чай или кофе
Обед
1 десертная тарелка овощного салата (1 ед.) с подсолнечным маслом (1 ед.)
1 десертная тарелка горохового супа (1 ед.)
1 кусок нежирного мяса (1 ед.)
0,5 десертной тарелки гречневой каши (1 ед.)
2 куска хлеба (2 ед.)
1 стакан сока (2 ед.)
Ужин
1 кусок хлеба (1 ед.)
1 десертная тарелка овощного супа (1 ед.) с оливковым маслом (1 ед.) и отварным картофелем (1 ед.)
1 порция рыбы (1 ед.)
Чай
Перед сном
0,5 стакана нежирного кефира (0,5 ед.)
При гипотонии дополнительно рекомендуется употреблять в пищу соленые (особенно соленую рыбу) и маринованные продукты, сыр (лучше соленые сорта), кофе, чай (предпочтительнее, чем кофе) и больше жидкости. Полезно также красное вино (не более 150 г в сутки). Но при этом ни в коем случае не следует злоупотреблять этими продуктами, так как впоследствии может развиться гипертоническая болезнь.






