Учебно-практическое пособие

Учебно-практическое пособие по курсу разработано в 2-х частях 4-х разделах. Курс разбит на 11 тем. По каждой теме приводятся вопросы из рабочей программы, дается изложение теоретического материала и методы решения практических задач на примере различных отраслей пищевой промышленности.

Первая часть охватывает 7 тем и 4 подтемы курса.

2-я часть охватывает следующие 4 темы курса. По каждой теме и подтеме приводятся вопросы для самоконтроля и тесты. Всего студентам предложено 181 вопрос и 133 теста, приведены примеры решения 21 задачи и рекомендовано к самостоятельному решению 17 задач.

Учебно-методическое обеспечение дисциплины.

На электронных носителях студентам предложены: учебно-практические пособия в 2-х частях, тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению (см. приложение).

Материалы, устанавливающие содержание и порядок проведения текущего и промежуточного контроля знаний.

Контроль степени усвоения материала проводится по результатам самостоятельно выполненной в межсессионный период контрольной работе для студентов заочной формы обучения..

В рецензии на контрольную работу преподаватель обращает внимание на отдельные вопросы темы с целью их конкретизации или детализации. Перед экзаменом проводится собеседование с каждым студентом по результатам выполненной работы и ответом на поставленные в рецензии вопросы. Кроме того, как указывалось выше, на последнем практическом занятии студенты проходят тестирование. По совокупности результатов ответов по контрольной работе и тестированию, студент допускается к экзамену.

Экзамен проводится по билетной системе. Разработано 35 билетов, каждый билет включает 3 вопроса и к третьему вопросу предлагается задача.

Кроме того, разработаны билеты-тесты для промежуточного и остаточного контроля знаний.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: