№№ п.п.
|
Наименование разделов и тем
| Объем в часах самостоятельной работы
|
|
| Изучение теоретического материала
| Ответ на вопросы и тесты, решение предлагаемых задач, в том числе по контрольной работе
|
| Экономика отрасли и предприяти
|
|
|
1.1.
| Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития
| 0,5
| 1,0
|
1.2.
| Ресурсы предприятия
|
|
|
1.2.1.
| Основной капитал и эффективность его использования
| 1,5
| 2,5
решение задачи № 1
|
1.2.2.
| Оборотный капитал и эффективность его использования
| 1,5
| 1,5
решение задачи № 2
|
1.2.3.
| Сырьевая база пищевой промышленности
| 1,0
| 1,5
|
1.2.4.
| Трудовые ресурсы и оплата труда
| 1,5
| 1,5
|
1.3.
| Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики
| 1,0
| 1,0
|
1.4.
| Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности
| 1,0
| 1,5
|
1.5.
| Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства
| 1,5
| 2,5
|
1.6.
| Инновации и инвестиции в пищевой промышленности
| 1,5
| 3.0
|
1.7.
| Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие
| 1,0
| 2,0
|
| Итого
| 12,0
| 18,0
| |
| Оформление контрольной работы
|
| 5,0
| |
| Подготовка к зачету
|
| 5,0
| |
| Всего
|
| 40,0
| |
Тематический план самостоятельной работы студентов 6 курса полной заочной формы обучения спец. 260302)
№№ п.п.
|
Наименование разделов и тем
| Объем в часах самостоятельной работы
|
|
| Изучение теоретического материала
| Ответ на вопросы и тесты, решение предлагаемых задач, в том числе по контрольной работе
|
1.
| Организация производства
|
|
|
1.1.
| Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений
| 1,0
| 1,0
|
1.2.
| Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности
|
|
|
1.2.1.
| Основные элементы процесса производства и задачи их рациональной организации
| 1,0
| 2,0
|
1.2.2.
| Производственный процесс и его структура
| 2,0
| 3,0
|
1.2.3.
| Производственный цикл и факторы, его определяющие
| 2,0
| 3,0
|
1.2.4.
| Методы организации основного производства
| 3,0
| 5,0
решение задачи № 5
|
1.2.5.
| Структура предприятия
| 2,0
| 2,0
|
1.3.
| Организация материально-технического обслуживания производства
|
|
|
1.3.1.
| Организация ремонтного хозяйства на предприятии
| 1,0
| 2,0
решение задачи № 6
|
1.3.2.
| Организация транспортного обслуживания предприятия
| 1,0
| 2,0
|
2.
| Планирование на предприятии
|
| -
|
2.1.
| Виды и задачи внутризаводского планирования
| 1,0
| 1,0
| |
2.2.
| Текущий план развития предприятия
|
|
| |
2.2.1.
| Основные разделы текущего плана
| 3,0
| 6,0
| |
2.2.2.
| Основные показатели и особенности их расчета
| 3,0
| 6,0
решение задач № 1-4
| |
2.3.
| Оперативно-производственное планирование
| 1,0
| 1,0
| |
| Итого
| 21,0
| 34,0
| |
| Ответы на тесты по дисциплине
|
| 5,0
| |
| Оформление контрольной работы
|
| 5,0
| |
| Подготовка к экзамену
|
| 15,0
| |
| Всего
| 80,0
| |
Домашние задания выдаются с учетом посещаемости студентов (для студентов очной и очно-заочной формы обучения, пропустивших лекции и практические занятия – в обязательном порядке) а также с учетом усвоения группой материала по той или иной теме по усмотрению преподавателя, студенты заочной формы обучения выполняют контрольные работы.