Задача № 6. Рассчитать основные технико-экономические показатели работы предприятия: коэффициент использования производственной мощности

Рассчитать основные технико-экономические показатели работы предприятия: коэффициент использования производственной мощности, прибыль от реализации товарной продукции, чистую прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, производительность труда, рентабельность продукции и общую рентабельность производства, сроки окупаемости капитальных затрат, коэффициент оборачиваемости оборотных средств, скорость оборота оборотных средств, коэффициент общей эффективности капитальных вложений, затраты на 1 руб. товарной продукции, точку безубыточности.

Варианты задачи № 6

Показатели Варианты
                     
Годовая производствен- ная мощность, тыс. т                    
Годовой выпуск продукции, тыс. т                    
Товарная продукция, млн. руб.                    
Численность промышленно-производствен-ного персонала, человек                    
Себестоимость, млн. руб. В т.ч. условно-постоянные расходы (УПР), %                    
Капитальные затраты на строительство, млн. руб.                    
Основные производствен- ные фонды, млн. руб.                    
Собственные оборотные средства, млн. руб.                    
Налог на прибыль, %                    

Задача № 7

Плановое задание по выпуску маргариновой продукции 30000т в год. Эксплуатационная норма производительности автоматических поточных линий непрерывного действия фирмы «Джонсон» по производству маргариновой продукции – 2,5 т/час

Планируется работа линий в течение 275 суток в 2 смены по 8 часов.

Определить количество автоматических поточных линий для выполнения планового задания и планируемый коэффициент их загрузки.

Варианты задачи № 7

Показатели Варианты
                   
Эксплуатационная норма производительности автоматических поточных линий, т в час 2,5   2,5   2,5   2,5   2,5
Плановое задание заводу по выпуску маргариновой продукции в год, тыс. т                  

Задача №8

Определить затраты труда в человеко*часах на все виды ремонта по графику планово-предупредительного ремонта за ремонтный цикл 2-х машин 10 категории сложности. Ремонтный цикл - 2 года, период между между средними ремонтами - 6 месяцев, между текущими ремонтами - 3 месяца, между 2-мя осмотрами - 10 дней.

Варианты задачи № 8

Показатели Варианты
                   
Количество оборудования в цехе, шт.                  
Категория ремонтной сложности каждой единицы оборудования                  
Ремонтный цикл, лет     1,5       2,5    
Период между:                  
средними ремонтами, мес.     -            
текущими ремонтами, мес.                  
осмотрами, суток                  

Литература

21. Э.А.Арустамов, Р.С. Андреева. Организация предпринимательской деятельности, Основы бизнеса: практикум. – М.: Дашков и К, 2009. – 142с.

22. Бухалков М.И. Планирование на предприятии: учебник -3-е изд.,испр.- М.: Инфра-М, 2008-416с

23. Бычин В.Б. Организация и нормирование труда: учебник/ В.Б.Бычин, С.В. Малинин, Е.В. Шубенкова; под ред. Ю.Г. Одегова- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: Экзамен,2007-637с

24. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда: учебник/ М.И. Бухалков-2-е изд., испр. и доп.- М.: ИНФРА-М,2008-416с

25. Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности: учебник- М.: «Дашков и К.»,2005-740с

26. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях: учебник/ Б.М.Генкин -4-е изд., изм. и доп.- М.: НОРМА, 2007-464с.

27. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: учебник- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: «Высшее образование,2007- 609с

28. Гусев В.В, Дашкова Н.И., Козловских Л.А., Костенюкова Г.А., Савина Ю.И., Чернина Л.А. Экономика и организация производства. Учебно-практическое пособие в 2-х частях, 4-х разделах.- М., МГУТУ, 2004.*

29. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях общественного питания: курс лекций- М.: Омега-Л, 2006-224с

30. Козловских Л.А., Чернина Л.А., Якушева А.И. Организация производства на предприятиях отрасли: Учебно-практическое пособие. – М. 2004.*

31. Козловских Л.А., Якушева А.И. Планирование на предприятии: Учебное пособие. – М. 2004.*

32. Костенюкова Г.А., Аничкина О.А. Экономика и организация производства. Учебно-практическое пособие. Часть1 и часть 2.– М., МГУТУ, 2004.*

33. Костенюкова Г.А. Организация и планирование производства. Учебно-практическое пособие в 2-х частях.- М., МГУТУ, 2004.*

34. Комаров В.И. Пищевая и перерабатывающая промышленность в рыночных условиях. - М.: Пищепромиздат, 1997.

35. Лапуста М.Г. Малое предпринимательство: учебник -2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М,2007-555с

36. Магомедов М.Д., Куломзина Е.Ю., Чайкина И.И. Экономика и организация производства. «Пищевая промышленность».- СПб.: РАПП, 2008.

37. Магомедов М.Д. Экономика отраслей пищевых производств: учебное пособие /М.Д. Магомедов,А.В., Заздравных – М.: «Дашков и К», 2005 – 282с.

38. Организация, нормирование и оплата труда: учеб. пособие / под ред. А.С. Головачева- М.: Новое знание, 2007- 603с

39. Организация, нормирование и оплата труда: учеб. пособие / под ред. А.С. Головачева- М.: Новое знание, 2007- 603с

40. Н.А. Попов. Организация предпринимательской деятельности в аграрном производстве. Курс лекции с практическими занятиями для выполнения бизнес-проектов. – М.: Элит, 2008

41. Предпринимательство: учебник/ под ред. В.Я. Горфинкеля, Г. Б. Поляка, В.А. Швандара- 5-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ,2009-

42. Полный сборник кодексов Российской Федерации. - М.: ЗАО "Славянский дом книги", 2002.

43. Титов В.И. Экономика предприятия: учебник – М.: Эксио, 2007 – 416с.

44. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: учебник- СПБ.: Питер,2007

45. 10. Филатов О.К. Экономика предприятий (организаций): Учебник/ О.К. Филатов, Т.Ф. Рябова, Е.В. Минаева -4-е изд.- М.: Финансы и статистика, 2008.

46. 11. Филатов О.К. и др. Планирование, финансы и управление на предприятии:Практическое пособие /О.К.Филатов, Л.А.Козловских, Т.Н.Цветкова. – М.: Финансы и статистика, 2004

47. Экономика предприятия: учебник / под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ, 2007.-670 с.

*Примечание: имеется в библиотеке университета на электронных носителях

Для заметок:




double arrow
Сейчас читают про: