Физиологические функции воды: пластическая состоит

A. рефлекторное действие на водно-питьевой режим и некоторые физиологические функции

B. большая часть воды является компонентом макромолекулярных комплексов белков, углеводов и жиров и образует с ними желеобразные коллоидные клеточные и внеклеточные структуры

C. доставка клеткам питательных веществ

D. участие в теплообмене и терморегуляции

E. участие в обмене веществ и энергии - все процессы ассимиляции и диссимиляции в организме протекают в водных растворах

21. Постоянная жесткость - это:

A. жесткость воды, которая обусловлена ​​гидрокарбонатами Са и Мg

B. жесткость воды после кипячения

C. жесткость воды устраняется после кипячения.

D. жесткость воды не кипяченой воды

E. жесткость воды, обусловленная солями Са и Мg

Органолептическим лимитирующим показателям относятся нормативы для тех веществ, которые вызывают....

A. не вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

B. вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

C. ориентировочные допустимые уровни (ОДУ)

D. предельно допустимые концентрации (ПДК)

E. вызывают отличную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

23. Какой из приведенных показателей свидетельствует о загрязнении воды органическими веществами:

A. нитраты

B. хлориды

C. нитриты

D. окисляемость

E. водородный показатель

24. Цветность воды определяется в:

A. баллах

B. сантиметрах

C. градусах

D. сантиметрах

E. мг.экв / дм3

25. Что подразумевается под понятием «дебит» источники:

A. Глубина (м км)

B. Мощность (л / ч)

C. Объем воды (м3)

D. Скорость течения (км / ч)

E. Ширина потока

26. Укажите основные виды источников водоснабжения:

A. Морская вода, Океаническая вода

B. Поверхностные водные объекты, атмосферная вода, талая вода

C. Подземные воды, поверхностные водные объекты, атмосферная вода

D. Подземные воды, минеральная вода

E. дистиллированная вода и инфильтрационная вода

27. Показатели качества питьевой воды условно можно разделить на следующие группы, все, кроме:

A. химические;

B. органолептические;

C. бальнеологические;

D. радиологические;

E. бактериологические;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: