Понятие и сущность калькулирования себестоимости
1.1. Понятия себестоимости. Принципы формирования себестоимости
1.2. Калькулирование себестоимости продукции: цели, задачи, принципы.
1.3. Нормы и нормативы: особенности формирования и применение в калькуляции.
1.4. Виды калькуляции себестоимости продукции.
Общие принципы организации учета затрат и калькулирование
Себестоимости продукции
2.1.Состав затрат, формирующих себестоимость продукции (работ, услуг).
2.2.Затраты, не включаемые в себестоимость.
2.3.Классификация затрат на производство и реализацию продукции
2.4.Группировка затрат по экономическим элементам и их характеристика.
2.5.Номенклатура калькуляционных статей затрат и ее значение для организации их бухгалтерского учета.
2.6.Состав и содержание калькуляционных статей.
Объекты и методы учета затрат и калькуляции.
3.1.Понятие объекта учета затрат и калькуляции.
3.2.Калькуляционная единица
3.3.Методы калькулирования себестоимости продукции
3.4.Основная, сопряженная (попутная) и побочная продукции, возвратные отходы, незавершенное производство. Методы их оценки.
3.5. Косвенные расходы и их распределение
3.6.Методы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции. Сводный учет затрат.
3.7.Периодичность и последовательность проведения калькуляционных расчетов себестоимости.
Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции и услуг
Вспомогательных производств
4.1.Виды вспомогательных производств.
4.2.Объекты учета затрат и объекты калькуляции.
4.3.Учет оказанных услуг и выработки продукции.
4.4.Методы распределения услуг вспомогательных производств.
4.5.Калькуляция себестоимости продукции и услуг, оказанных вспомогательными производствами.
4.6.Закрытие счетов учета затрат вспомогательных производств.
Раздел II. Калькуляция себестоимости продукции в отраслях производства продукции (работ, услуг)