Виды лихорадок

По степени повышения температуры тела различают лихорадку:

ü субфебрильную (от 37° до 38°),

ü умеренную (от 38° до 39°),

ü высокую (от 39° до 41°),

ü чрезмерную, или гиперпиретическую, (свыше 41°).

По длительности течения различают лихорадку:

ü острую (продолжительностью до двух недель);

ü подострая (продолжительностью до шести недель).

По видам температурных кривых выделяют следующие основные типы лихорадки:

ü постоянную,

ü ремиттирующую (послабляющую),

ü интермиттирующую (перемежающуюся),

ü извращенную,

ü гектическую (истощающую),

ü неправильную.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: