МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
ФГОУ ВПО
“ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ”
Физика
Учебно-МЕТОДИЧЕСКоЕ пособие для практических
занятий И самостоятельной работы студентов с/х вузов (ЭЛЕМЕНТЫ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ. Элементы атомной И ЯДЕРНой физики.)
Рекомендовано Орловским филиалом ИСМО РАО для практических занятий
и самостоятельной работы студентов инженерных и технологических
специальностей
Орел 2011
УДК 535(07)
ББК 22.34 я73
ф 50
физика. Учебно-МЕТОДИЧЕСКоЕ пособие для практических занятий И самостоятельной работы студентов с/х вузов (ЭЛЕМЕНТЫ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ. элементы атомной И ЯДЕРНой физики.) / Зубова И.И., Тверская Н.В. - Издательство ОрелГАУ, 2011. – с.131
Рецензенты:
Тищенко А.А. - к.п.н., профессор, заведующий кафедрой физики и гуманитарных дисциплин МИ ГОУ ВПО ОГУ;
Александрова Е.В. - к.п.н., доцент кафедры математики ФГОУ ВПО ОрелГАУ.
Составители:
3убова И.И. – к.п.н., доцент кафедры физики ФГОУ ВПО ОрелГАУ;
Тверская Н.В. - старший преподаватель кафедры физики ФГОУ ВПО ОрелГАУ.
© Зубова И.И., Тверская Н.В.
© Издательство ОрелГАУ, 2011
Введение
Основные физические законы и формулы лежат в основе всех технических наук, знания которых необходимы будущем специалистам-аграриям.
Настоящее учебно-методическое пособие ставит своей целью оказание помощи студентам по организации самостоятельной работы при подготовке к практическим занятиям по курсу физики (раздел «Элементы квантовой механики. Элементы атомной и ядерной физики.») Оно составлено на основе государственных образовательных стандартов 3 поколения для специалистов и бакалавров по направлению «Агроинженерия» и «Технология продуктов питания».
Методическое пособие построено с учетом модульного обучения, сущность которого состоит в делении учебного материала на логически завершенные блоки (модули).
Тематическое планирование раздела физики «Элементы квантовой механики. Экспериментальные основания квантовой физики. Элементы физики атомного ядра и элементарных частиц» представлено программой для бакалавров по направлению «Агроинженерия» и «Технология продуктов питания».