Введение. Учебно-МЕТОДИЧЕСКоЕ пособие для практических

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

ФГОУ ВПО

“ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ”

Физика

Учебно-МЕТОДИЧЕСКоЕ пособие для практических

занятий И самостоятельной работы студентов с/х вузов (ЭЛЕМЕНТЫ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ. Элементы атомной И ЯДЕРНой физики.)

Рекомендовано Орловским филиалом ИСМО РАО для практических занятий

и самостоятельной работы студентов инженерных и технологических

специальностей

Орел 2011


УДК 535(07)

ББК 22.34 я73

ф 50

физика. Учебно-МЕТОДИЧЕСКоЕ пособие для практических занятий И самостоятельной работы студентов с/х вузов (ЭЛЕМЕНТЫ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ. элементы атомной И ЯДЕРНой физики.) / Зубова И.И., Тверская Н.В. - Издательство ОрелГАУ, 2011. – с.131

Рецензенты:

Тищенко А.А. - к.п.н., профессор, заведующий кафедрой физики и гуманитарных дисциплин МИ ГОУ ВПО ОГУ;

Александрова Е.В. - к.п.н., доцент кафедры математики ФГОУ ВПО ОрелГАУ.

Составители:

3убова И.И. – к.п.н., доцент кафедры физики ФГОУ ВПО ОрелГАУ;

Тверская Н.В. - старший преподаватель кафедры физики ФГОУ ВПО ОрелГАУ.

© Зубова И.И., Тверская Н.В.

© Издательство ОрелГАУ, 2011


Введение

Основные физические законы и формулы лежат в основе всех технических наук, знания которых необходимы будущем специалистам-аграриям.

Настоящее учебно-методическое пособие ставит своей целью оказание помощи студентам по организации самостоятельной работы при подготовке к практическим занятиям по курсу физики (раздел «Элементы квантовой механики. Элементы атомной и ядерной физики.») Оно составлено на основе государственных образовательных стандартов 3 поколения для специалистов и бакалавров по направлению «Агроинженерия» и «Технология продуктов питания».

Методическое пособие построено с учетом модульного обучения, сущность которого состоит в делении учебного материала на логически завершенные блоки (модули).

Тематическое планирование раздела физики «Элементы квантовой механики. Экспериментальные основания квантовой физики. Элементы физики атомного ядра и элементарных частиц» представлено программой для бакалавров по направлению «Агроинженерия» и «Технология продуктов питания».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: