double arrow

Плохая новость


Плохая новость заключается в том, что следующий крах фондового рынка выявит в Америке такой уровень бедности, что весь мир ахнет. Мир спросит, как в богатейшей стране всех времен внезапно оказалось так много бедных людей.

Еще хуже то, что по всему миру поднимется волна гнева и разочарования, и в результате нам придется решать эти проблемы не только в национальном, но и в глобальном масштабе.

Как говорит Уоррен Баффет: «В случае ядерной войны это сообщение не принимать во внимание».

Хорошая новость

Хорошая новость заключается в том, что, когда наступают плохие времена, люди часто демонстрируют свои лучшие качества. Сразу после теракта 11 сен­тября миллионы людей нашли в своих сердцах желание сделать что-нибудь по­лезное и разбудили в себе героев. Я убежден, что грядущая финансовая катаст­рофа тоже пробудит в людях лучшие качества, и верю, что люди не впадут в от­чаяние и депрессию, а поднимутся и начнут работать над решением этой «проб­лемы бедности» в богатой земле. Кроме того, используя силу электронных ком­муникаций, мы сможем провести работу по искоренению бедности во всем мире.

Ранее в этой книге я писал, что образование бывает трех видов:

1. Академическое.

2. Профессиональное.

3. Финансовое.

В сегодняшней Америке я бы поставил нам за способность обучать людей чтению и письму оценку «удовлетворительно». За профессиональную подго­товку я поставил бы «отлично». Но когда речь заходит о финансовом образова­нии, я поставил бы американской школьной системе «неуд». Если мы хотим ос­таться мировой державой, этот недостаток нужно исправлять немедленно.

В Индустриальном веке все, что требовалось от человека, — это академичес­кое и профессиональное образование. В информационном веке этих двух уровней образования больше недостаточно. В наше время человек должен быть ком­петентным не только в академическом и профессиональном, но и в финансовом отношении. Высокооплачиваемой работы уже недостаточно. Нам нужно знать, как выжить, когда мы закончим работать, а для этого необходимо солидное фи­нансовое образование.

Две профессии

В индустриальном веке все, что нам было нужно, — это хорошая работа. В Информационном веке нам понадобятся две профессии. Первая поможет нам делать деньги, а вторая — инвестировать их. Для получения второй профессии финансовая грамотность обязательна.


Сейчас читают про: