double arrow

Марии Петровне Колычевой. Я Господом дышу: любовью крест пи­шу,— и страдаю от находящих


Я Господом дышу: любовью крест пи­шу,— и страдаю от находящих...

Буди милость Божия, спасающая нас! Да будет ограждено и ваше сердце словом Божи­им. Между прочим, особенно внимая вам, раз­мышляю и говорю внутрь сердца моего: может быть, вы теперь в сопротивных обстоятельствах, нимало не соответствующих взыскующему Господа сердцу вашему; может быть, обуревае­тесь, подобно военному кораблю, стремящему­ся по волнам бурного моря к надежде своей; а может быть, и слово Божие освещает ваше сердце, подобно утренней заре, прогоняющей темноту ночную и озаряющей землю... Вы сами знаете о себе, в каком вы положении находи­тесь ныне. По претерпении временных скорбей за благочестие предлежит вечное утешение.

Известно вам, что от всего сердца моля­щаяся душа ко Господу очищается от чуждых вере и упокоевается в Промысле Божием.

Песнь 3. Расширишася уста моя на враги моя: возвеселихся о спасении Твоем... Господь мертвит и живит, низводит во ад и возводит. Господь убожит и богатит, смиряет и высит, восставляет от земли убога и от гноища вос­ставляет нища, посадити его с могущими лю­дей, и престол славы наследуя Ему. Господь Свят!

Призирает на смиренных,

Укрепляет правоверных

Господь Вседержитель,

Бог — Любовь, Спаситель!

Все оставить, все забыть

И для Господа лишь жить:

Вот нам всех начал начало!

Вот всех наших дел зерцало!

Погружаясь в любовь Божию, благода­рю вас за уведомление о преосвященнейшем Антонии. Свойственно святителю и рабу Хри­стову — во всем смиряяся, винить себя, да при­влечет всяко на себя оправдание Господне. Ис­креннее его приветствие к вам поистине свидетельствуется светом веры, которою живет и утверждается его сердце. Слава Богу!

Сентября 13-го, 1831 года


Сейчас читают про: