double arrow

К М.П. Колычевой. Ничто нас не разлучит от любви Божьей и любви друг к другу, если пребываем верою во Христе Иисусе


Ничто нас не разлучит от любви Божьей и любви друг к другу, если пребываем верою во Христе Иисусе. Милостив и щедр Господь боящимся его: уклонявшиеся же от него сами - причина праведного гнева Божьего. Что угодно Богу, то и нам приятно и сносно быть должно; а обращать к верованию неверующего всегда нужно и убеждениями и просьбой, если и не охотно склоняется и против воли своей. Да и конечно свою злую волю прочь откинуть должно ему. Какое же больше зло есть, как не веровать Истине - Иисусу Христу, когда и бесы веруют и трепещут Его? Господи, удиви на нас милость Твою! 12-го Октября, 1824 г.

Марии Петровне Колычевой

Когда я проходил под отлогою горой дорогу, с горы неслись, как стрела, разъяренные три собаки; казалось, вся их цель была меня растерзать — и ни одно чувство мое не тронулось этим страхом; мысль моя во мне говорила: аще Господь не попустит, они не мо­гут ничего сделать; а если попустит, то зачем противиться воле Божией? Пусть терзают, на то я готов. Так они во время этого размышле­ния приблизились ко мне, и две сторонние схватили среднюю третью и начали ее терзать. Я прославил Бога и нимало не смутился таким страшным приключением. Видите ль, как Про­мысл Божий хранит нас грешных среди явных опасностей.

Марии Петровне Колычевой

Преданность Господу да будет вам крепостью спасения и терпения в непременном делании заповедей Господних. Блюдение в разуме прочитываемого слова Божия согревает душу, воспламеняет сердце и восхищает всего человека в любовь Божию. В сие блаженство чрез многие скорби удостаиваются приходить любящие Господа. А кого Господь любит, того наказует, и самое наказание есть свидетельство истинной любви.

3-го, 1юля 1827 года.


Сейчас читают про: