double arrow

ПУТИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ


Для Ким и меня самым трудным в попытке стать людьми, генерирующими доход в секторе «В» было то, что возникло очень много обстоятельств, которые сдерживали нас и тянули назад. Тяжело было на душе, когда друзья не поддерживали нас и часто спрашивали: «Почему Вы это делаете? Почему Вы не ищете работу?»

Это было тем более трудно, потому что мы и сами не были против возвращения к защите зарплаты. Богатый папа объяснил Майку и мне, что мир денег был одной большой системой. И мы, как личности, изучаем, как работать на некоторых путях в пределах той системы. Например: «Е» работает для системы, «S» является системой. «В» создает, владеет или управляет системой, «I» вкладывает деньги систему.

Путь, о котором говорил богатый папа, начинался где-то внутри нас, в нашем теле, уме и душе. И длина этого пути зависит от того, как мы естественно стремимся к деньгам.

«Когда человек чувствует потребность в деньгах, – объяснил богатый папа, – «Е» будет автоматически искать работу, «S» часто будет делать кое-что один, «В» создаст или купит систему, которая производит деньги, и «I» будет искать возможность вложить капитал в актив, который производит большее количество денег».

ПОЧЕМУ ТЯЖЕЛО ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ПУТЬ

«Причина того, что трудно изменить свой путь – сказал богатый папа, – в том, что деньги сегодня необходимы для жизни. В аграрном веке деньги не были так важны, так как земля могла обеспечить продовольствие, защиту, тепло и воду без денег. Как только мы переселились жить в города в течение индустриального века, деньги стали играть очень важную роль. Сегодня даже вода стоит денег».

Богатый папа продолжал объяснять: «Когда ты начинаешь двигаться от, скажем, сектора «Е» к сектору «В», то что-то в твоей душе начинает сопротивляться, ведь ты привык быть «Е», и страшно так резко поменять все в своей жизни. В этот период ты похож на тонущего человека, который хватается за соломинку, или на голодающего, готового кушать что угодно, лишь бы выжить. Это сражение, которое происходит внутри тебя, делает столь трудным изменение пути. Это сражение между тем, кем ты больше не являешься, и тем, кем ты хочешь стать. Вот в чем проблема, – объяснил мне богатый папа по телефону. – Часть твоей души, что все еще ищет защиту, находится в войне с той частью твоей души, которая стремится к свободе. Только ты можешь решить, которая из них победит. Ты или будешь строить бизнес, или – навсегда вернешься к поискам работы».


Сейчас читают про: