double arrow

И его друг ШОРТИ


Однажды, парень по имени Пит Лоуболл пришел в дом к своему приятелю Шорти, и сказал ему: "Мне срочно нужны деньги, мне нечем накормить ребенка, я просрочил платеж за дом, и меня скоро выкинут на улицу". На что Шорти, добрая душа, ответил: "Я все понимаю, вот держи сто долларов". Пит поблагодарил его: "Спасибо тебе Шорти, верну тебе деньги при первой возможности". Шорти сказал: "Нисколько в этом не сомневаюсь. Куда ты направляешься теперь?" И Пит ответил: "Я иду домой к Элу, они собрались сыграть в лоуболл с лимитом в $200". А Шорти ему: "А тебе то чего, на что ты собрался играть?" Тут Пит и ответил: "Ну... Я же взял у тебя деньги на игру".

Решающий фактор, который и определяет то, какая будет игра, заключается не в самом ограничении ставки, а в соотношении размера анте и лимита. Если ставка ограничена $10, тогда как анте равняется доллару, вам нужно будет играть свободнее, чем в том случае, когда анте равняется 25 центам.

Это очень важная информация, всякий раз, пред тем, как вы сесть за стол и рискнуть любым количеством своих денег, вы должны выяснить это соотношение.

Эта информация и любая другая, которую вы можете получить до начала игры (то, насколько хорошо играют ваши противники, например) должна быть оценена по отношению к следующему вопросу: Как далеко вы согласны пойти ради победы в этой игре?

Предположим, что анте достаточно высокое, а за столом сидят игроки такого уровня, что вам придется привлечь $8.000 или $9.000 из своих оборотных средств, чтобы победить, но на столе перед игроками лежит не более $30.000 и они, скорее всего, не станут выкладывать большие суммы, если проиграют. Достаточно трудно выиграть более половины банка, значит $15.000 можно считать крупным выигрышем.

Включаясь в эту игру, вы рискуете $8.000 или $9.000 из своих оборотных средств, чтобы выиграть максимум $15.000, даже если это будут лучшие сдачи в вашей жизни, и вы безупречно их разыграете. Возможно, это слишком большой риск ради такого выигрыша, а в другом месте может идти совсем иная игра.

Однажды я потерял $98.000 в игре, хотя думал, что рискую максимум $10.000. Выиграть я мог не более $30.000 или $40.000, но для этого мне бы пришлось обчистить всех за столом.

Я привел этот пример для того, чтобы вы поступали так, как я вам сказал, а не так, как я сделал сам. Я думаю, что разумный человек должен учиться на чужих ошибках. Это обойдется вам намного дешевле.

Вы должны установить более четкую границу вашего проигрыша, если играете в лимитированный покер, при игре в безлимитный покер эта граница может быть не такой строгой, потому что труднее отыграть деньги в той игре, где размер пота ограничен.

Если при игре в лимитированный покер вы постоянно проигрываете достаточно длительный отрезок времени и чувствуете, что карта идет ничуть не лучше - вам, возможно, не следует продолжать игру. Вставайте из-за стола и не возвращайтесь, пока не почувствуете, что случилось нечто, делающее вас более удачливым - например, что несколько сильных игроков не принимают участия в игре, или же вам удалось улучшить свою собственную игру.


Сейчас читают про: