double arrow

НАУКА И ИСКУССТВО


в большой игре они сочетаются

В покере больше от искусства, чем от науки, вот почему так трудно научиться хорошо в него играть. Знание того, что надо делать, — от науки. Это не более 10% от успеха. Знание того, как надо это делать, — от искусства. Это и есть остальные 90%. Вы не только должны знать, когда сделать бет, рэйз или спасовать. Вы должны уметь сделать это тонко.

Но начинать нужно с азов. Есть определенные истины о вероятности события, которые вам просто необходимо запомнить.

Прежде всего, существует известная истина: карта всем идет одинаково. Если взять из колоды 13 карт одной масти (например, пик) и хорошенько перетасовать их, один раз из тринадцати будет открываться туз пик, вне зависимости от того, кто тасовал карты — я или вы.

При достаточно долгой игре худшему игроку в мире придет столько же хороших раскладов, сколько придет и лучшему игроку.

Мы будем играть с плохим игроком одинаковыми картами, но рано или поздно я выиграю у него, потому что я лучше играю. Это универсальная истина. Это справедливо для всех видов покера.

Но, как скоро вы сами поймете, в одних играх вам потребуется больше мастерства, чем в других. Вам нужно будет знать, как распорядиться картами в каждом виде покера, но относительная важность этого знания варьируется в зависимости от вида игры.


Сейчас читают про: