double arrow

ВВЕДЕНИЕ. Мне кажется, что первая игра в лоуболл была просто шуткой


Мне кажется, что первая игра в лоуболл была просто шуткой. Наверное, какому-нибудь парню отчаянно не везло, и он воскликнул, "Как жаль, что нет игры, в которой побеждает ХУДШАЯ комбинация! Я бы выиграл все деньги еще до обеда!"

И все решили попробовать. Вы может поспорить на свой собственный дом, что в ту ночь эти парни играли в перевернутый вверх тормашками покер, где лучшая (худшая) комбинация была 7-5-4-3-2, а стриты и флеши не выигрывали ничего. Именно эта разновидность лоуболла остается моей любимой до сих пор, от двойки до семерки в техасском стиле.

Для начала мы поговорим о лоуболле в общих чертах, затем об очень популярной разновидности от туза до пятерки. А в конце я кое-что расскажу о семикарточном раззе.

Если раньше вам никогда не доводилось играть в эти разновидности покера, вы сразу же заметите, что лоуболл - игра с активной торговлей. Игроки в лоуболл (особенно плохие игроки) могут увидеть столько комбинаций, что порой я спрашиваю себя, зачем они вообще заглядывают в карты, прежде чем ввязаться в борьбу за пот. В холдеме все моментально обращают внимание на сакера, который играет почти на каждой руке. В лоуболле вы можете бороться за каждый банк на протяжении часа игры, и противники все же будут принимать вас за своего парня!

Мне доводилось видеть, как в лимитированном лоуболле от туза до пятерки игрок делал удвоенную ставку и прикупал три карты к семерке! Некоторые игроки могут просто натягивать одну карту к неполной руке, они могут обменять две или три карты, если же им везет, по-настоящему везет, они способны обменять четыре или пять карт.

Да! Я играл против людей, которые оказывались перед необходимостью уравнять рэйз, и они сбрасывали все карты, обменивая новую руку целиком! Конечно, это скорее исключение из правил. Есть и такие игроки, кто играет чересчур скованно. Но почти в каждой игре будет один противник (иногда все семь!), который будет уверен, что сегодня именно он счастливчик, что удача - единственное условие для победы, и ни сном, ни духом не будет ведать о том, чему вы научитесь в этом разделе. Кроме того, если вы перевернете покер с ног на голову, вам может показаться, что выигрышных комбинаций стало много больше, но тогда вы - сакер!

Лоуболл приводит в восторг азартных людей. Кажущаяся простота игры и возможность вступить борьбу за пот с не такой уж сильной комбинацией, а потом сгрести к себе фишки, вот что им особенно нравится. Самое грустное, что может приключиться с игроком в обычный покер, это наблюдать за тем как его ежедневные куры-несушки навсегда исчезают в лоуболле. Несмотря на то, что для успешной игры в лоуболл требуется немалое умение, этим людям кажется, будто все зависит от того, как лягут кости.

Вот почему игроки, проигрывающие в дро-покер и семикарточный стад, переключаются на простые лоуболл от туза до пятерки и семикарточный разз. Это заблуждение! Они проводят ночь за ночью, играя в эту "незамысловатую" игру, пока в один прекрасный момент не остаются без гроша.

Кто-то сказал, что "лоуболл не игра, это - болезнь". Для многих людей он действительно становится болезнью. Мне приходилось видеть, как почтенные дамы проводят за столом по двадцать часов, с трудом заставляя себя ненадолго оторваться от игры, чтобы сходить в дамскую комнату.

Если в игре вы придерживаетесь достаточно консервативных стандартов и можете контролировать свои эмоции, вы победите в среднестатистической игре просто за счет уравновешенности. Но только на этом вам не удастся выиграть, если в банке крупная сумма, а ваши противники — сильные игроки. В этом разделе я научу вас, как извлечь максимальную прибыль из своей комбинации, как побеждать не только сакеров, но и профи.

Игроки в лоуболл не только азартны и суеверны, многие из них покажутся вам сварливыми по сравнению с игроками в обычный покер. Я думаю, эта раздражительность приходит к человеку после нескольких лет натягивания карт для конфетки, и образования мусорной комбинации. Если вы ищете игру, в которой будете испытывать огромное психологическое давление, вам требуется именно лоуболл. Это самая разочаровывающая игра в мире. Я предупреждаю, что вам потребуется держать свои эмоции под контролем и не поплыть.

Недостаточно играть дисциплинированно 85% времени, а остальные 15% выдавать ужасную игру. Вы будете иметь дело с маленькими выигрышами, пот за потом, чтобы оказаться в плюсе на длинной дистанции. Только так в можете выиграть в лоуболле. По крупинке. Месяц за месяцем, но в один момент от вас пойдет пар и вы рискуете в спустить. Если проигрыш крупного банка способен поколебать вашу уверенность в себе, если вы поплывете, и вашу руку перетянут четыре раза подряд, если вы станете играть на слабых руках, когда карта долго не идет - лоуболл вам лучше не играть!


Сейчас читают про: