double arrow

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПСИХОЛОГИЮ В НИЖНЕМ ПОКЕРЕ


В нижнем покере читать игроков труднее, потому что они могут обрадоваться полнейшей пустышке. Кроме того, многие вообще не слишком хорошо понимают силу своей комбинации, а если они сами не знают, что у них, то как сможете вы?

Психология, которая вам потребуется в лоуболле, разделена на две части: чтение игроков; и оказание влияния на них.

Умение оказывать влияние на игроков позволит вам увлечь их, они заиграют раскованно и отдадут вам намного больше денег, чем рассчитывали. И вот, как вы можете овладеть этим умением.

Если вы заметили, что игрок хочет выиграть, обменяв две карты, тогда как ему нет никаких резонов вообще играть на этой руке, не ворчите и не высмеивайте его. Не говорите ему, как плохо он играет. Будьте дружелюбны и хвалите лузовую игру.

Разыгрывая комбинации с равными шансами, вы даете понять своим противникам, что вы - тот самый игрок, с которым им будет так интересно потягаться за банк. Разыгрывайте такие руки, ведь это окажет вам большую услугу позже, когда у вас будет счастливый билет.

Нежелательно вскрывать хорошие руки. Если против вас сделали рэйз и вам нужно пасовать на пэте 8-4, сделайте это потихоньку, словно у вас ничего нет.

Вы никогда не станете разыгрывать такое же количество рук, как лузовый игрок, но иногда вам следует играть и на пограничных комбинациях. Этот факт вкупе с представлением остальных игроков, что вы всегда готовы к торговле и сильной руке, убедит азартных противников в вашем раскованном стиле игры.

Можно рассказать за столом о ваших азартных пристрастиях, о скачках, об игре в кости, в бинго... Противники поверят, что в вас есть лоубольная косточка для них!

Поддерживайте стремление игроков убить банк. Убить банк, значит сделать удвоенную ставку блайнда до того как игрок получил свои карты. Естественно, это игра с отрицательным матожиданием. Но если многие игроки так поступают, вы тоже можете это проделывать время от времени.

Прочитать игрока в лоуболле от туза до пятерки еще труднее, чем обычно, но некоторые скалы предсказуемы на ближних позициях, так что вы уверены в том, какие у них карты - пэт до восьмерки или обмен од карты к гладкой семерке.

Особенно осторожно вы должны играть, когда противник изображает сомнения. Если он колебался на обмене, остался с пэтом и повысил ставку - берегитесь! Удвойте, утройте осторожность.

У игрока, который не стал менять карты (особенно, если ставки небольшие), скорее всего восьмерка, девятка или десятка (в зависимости от позиции), и практически никогда у него нет семерки (или лучше).

Хотя поведение большинства игроков достаточно предсказуемо (если они не поплыли), хороший игрок может сыграть неожиданно и провести вас. Не вскрывайте на постоянной основе стрит до семерки против сильного игрока, делающего рэйз после обмена.

Если вас втянули в войну рэйзов, а ваш противник посмотрел только в четыре свои карты, повышайте ставку с пэтом на семерке или восьмерке до того момента, когда он посмотрит пятую. Если он продолжает делать рэйзы и после этого, остановитесь. Если только у вас не 6-4 или велосипед.


Сейчас читают про: