Помещения магазина (отдела) кулинарии

 Магазины кулинарии следует размещать, как правило, в составе предприятия питания. При торговой площади зала свыше 130 кв.м магазины кулинарии могут размещаться самостоятельно.

При самостоятельном размещении магазина следует дополнительно предусмотреть приемочную продуктов площадью 16 кв.м и служебно бытовые помещения из расчета 1,4 кв.м на 10 кв.м торговой площади.

 В магазинах кулинарии на 3 и более рабочих мест следует проектировать на площади подсобного помещения охлажденную камеру из расчета 1,5 кв.м на 1 рабочее место.

Примечание. На одном рабочем месте следует предусматривать реадизацию 600 блюд в день.

 Допускается при магазине кулинарии предусмотреть кафетерий, отделы заказов и отпуска обедов на дом.




double arrow
Сейчас читают про: