double arrow

Девяносто второй день компании


Сегодня мы сражались в каньонах Бран-О-Кора. Утром разведчики Орков и Пожирателей заметили отряд неприятеля, и Базука-сан приказал нам отследить и уничтожить его в горных ущельях. Возлагая немалые надежды на своих мародеров, я без колебаний вызвался добровольно возглавить это задание. Солнце начало заходить, когда мы обнаружили наших врагов. Первым их заметил Оксид: два воина Скориза, с утеса наблюдающие за продвижением нашего конвоя. Я вспомнил про их спинные лезвия, которые теперь были аккуратно сложены за спинами, чтобы не выдавать своего присутствия. Их было всего двое, нас было четырнадцать. Я приказал атаковать и мои мародеры атаковали незамедлительно. Несмотря на этот успех, я заметил что им не достает уверенности в себе, которой я ожидал.

Первая атака была ужасной. Не смотря на маленький рост, Оксид в мгновение ока был перерублен пополам спинным лезвием. Большинство мародеров было ранено и мне с трудом удавалось удерживать их от бегства. Пока я надеялся более успешно повторить атаку, за нашими спинами послышался боевой клич: отвратительные пародии на гномов атаковали нас из зияющей тьмой пещеры в скале. Лишь мне и Карбюру удалось выдержать холодное и липкое прикосновение страха. Остальные разбежались кто куда. Скоризы преследовали убегающих и убили еще двоих. Мне с трудом удалось восстановить порядок в рядах: я напомнил этим трусам, что им надо выжить чтобы вернуться домой и получить свою часть добычи. Благо нас было больше и нам удалось уничтожить Скоризов. Я сразу же приказал атаковать гномов Деспота, которые начали отступать, но все было бесполезно: мои солдаты могли драться, чтобы защищать свою жизнь, но напрочь отказывались идти в атаку.

Слуги Мид-Нора бежали, прихватив с собой информацию о нашем присутствии и направлении в котором двигается армия. Базуке не понравились эти осложнения: если твари Деспота раньше доберутся до места нашего назначения, нас ждет серьезная битва.

Я так и не понял, что ищут в этом походе наши собратья из других кланов. Жажда наживы, достаточная мотивация для того чтобы они дрались защищая себя, но на поле боя вряд ли получиться просто постараться остаться в живых. Придется убивать. Это как на дуэли: если ты будешь все время думать о том, чтобы не потерять свой меч, едва ли ты будешь способен убить противника.

Оказавшись лицом к лицу с этой новой проблемой, я снова потерял всякую надежу. Сможешь ли ты помочь мне хоть чем ни будь?

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: