double arrow

Небеса и моря


Гильдия Кормчих одна из крупнейших в Кадваллоне. Все связанное с перевозками, обменом товаров и информацией, это их компетенция; гильдия предоставляет защиту как крупнейшим судовладельцам, так и последним портовым грузчикам. Влияние Мастеров гильдии опутывает своими щупальцами весь город от порта Кракена, до самых высоких башен феода Дракаёр. Однако, история помнит позднее и тяжелое рождение гильдии.

Годы, последовавшие за битвой за Земляной Вал и объявлением независимости Кадваллона, наследники Псов Войны тратили только на рискованные вылазки в катакомбы города для поиска золота, необходимого для их проектов. Проклятый город становился землей обетованной, где огромное колличество жалких и бедных существ, могли надеяться на лучшую жизнь. Окружающие нации, так же почувствовав финансовые выгоды, спешили предложить свои услуги. Наемники становились дельцами; поставщики ломились в их двери, предлагая сырье, материально-техническое обеспечение и наемный труд, так необходимые для возрождения города.

Морские и наземные пути стали приносить хорошую прибыль, открывая просторы для развития жесткой конкуренции. Иностранные поставщики предлагали неизменно меньшие цены, обеспечивая строительные работы. Первыми жертвами такой жадности стали наемные работники. Получая сверхнизкие зарплаты, они работали все в более тяжелых условиях. Многие рабочие погибали во время бандитских или пиратских атак на плохо защищенные конвои или вследствие плохого состояния судов.


Мятеж «Бесстрашного»

Судовладелец Камрар жил в Кадваллоне уже четыре года, когда основное судно его флота «Бесстрашный» стал жертвой мятежа. Моряки отказались доставлять важный груз стекла до тех пор, пока босс не заплатит им задолженность за два месяца. К несчастью Камрар не имел достаточно золота, чтобы сделать это. Инициатива моряков «Бесстрашного» была вскоре поддержана бесчисленным работникам порта. Торговые посты запылали, а богатых бригадиров линчевали простые работяги. Ярость угрожала распространиться на другие районы, и в итоге город оказался бы в огне.

Камрар решил собрать судовладельцев которые так же пострадали, как и он сам. После бурного заседания они решили основать гильдию живущую по кодексу, который устанавливал тарифы и условия конкуренции в их секторе: Гильдию Кормчих. Они получили благословление Герцога в обмен на субсидии в казну города. Все вернулись на круги своя после первой оплаты.

Утомленные урезанием бюджета, наложенного их прежними нанимателями, много иностранных торговцев, осевших в Кадваллоне, уважали правила кодекса Кормчих. Те, кто упорно добивались своих свободных таможенных пошлин, быстро признали восстание своих служащих, к неудовольствию своих клиентов.




Лодочники

С поразительным ростом города, необходимость в иммигрантском труде становилась все меньше и меньше, но необходимость в строительных материалах требовалась постоянно. Так же иммигранты более не имели монополии, Кормчие были достаточно многочисленны, чтобы диктовать свои цены, как поставщикам, так и клиентам. Они наладили крепкие отношения с милицантами: в обмен за защиту их имущества, гильдия дала полномочия доступа к огромной сети информаторов.

Последующие десятилетия, стали эпохой дипломатического рождения Кадваллона. Коррупция медленно захлестывала город, постепенно свивая гнездо политических интриг.

Гильдии процветали и расширяли свое влияние не только по эту сторону стен Кадваллона, но и вне их. Каждая приспосабливалась к новым экономическим и политическим ограничениям времени, используя собственный путь.

Кормчие привыкли к нечастой транспортировке подозрительных товаров, не задавая вопросов; процветание гильдии и доверие к ней зависели как от ее осмотрительности, так и от эффективности. Отныне, милицанты больше не были гарантами безопасности конвоев. Обращение к частным вооруженным лицам - привилегии, сохраненные за Вольными гильдиям - стали необходимыми для доставки "самого деликатного" имущества, как по городу, так и вне его.

Кормчие должны были проявить инициативу, чтобы спасти свое дело. Их усердие и безмолвие, однако, позволили им накапливать многочисленную поддержку, таким образом, они легко достигли статуса Вольной гильдии, и не имели никаких проблем, в связи с набором своей мощной частной армии.



Доступ к совету гильдий повлек за собой вступление Кормчих в убийственные интриги города. Старые мастера гильдии, неуклюжие в политике, учились быть чрезвычайно осторожными. Они знали, что было необходимо обновить кровь гильдии, чтобы выжить и процветать в этом веке амбиций. Они создали Лодочников, новое правящее поколение, принятое на работу из людей, которые свидетельствовали об адаптируемости, изобретательности и преданности гильдии.

Как только они были продвинуты в руководство Кормчих, Лодочники назначили эмиссара, который занял свое место в совете гильдий.


Второй кодекс

Политические интриги, бурлящие в пределах совета гильдий, сподвигли Лодочников втайне написать второй кодекс. Неизвестная широкой публике, эта работа содержит нормы используемые гильдией для ее наиболее конфиденциальных и сомнительных услуг.

Прибыль, полученная за счет услуг описанных в рамках второго кодекса - объект параллельного бухгалтерского учета, кормящего секретный резерв, который финансирует секретные операции Кормчих, начинающихся с убийств.

Много агентов из других гильдий или милиции пробовали, на свой страх и риск, проникать в тайны второго кодекса и секретных счетов. Ни один из этих смелых людей не был в смог избежать внимания Лодочников. Все они заплатили своими жизнями. Такова цена тайны Кормчих.


Неподвижный день

Гильдия Кормчих, первоначально основанная для защиты интересов служащих транспортных отраслей, после того, как приобрела статус Вольной гильдии, совершила ряд активных действий. Во-первых, приняли клятву верности, у тех немногих независимых курьеров, которые остались в городе. Во-вторых, предложили объединиться с ними нескольким незначительным гильдиям. Именно этот случай повлек за собой конфликт с Гильдией Ювелиров, другой Вольной гильдией.

До сих пор, негласный договор, связывал обе гильдии: Кормчие обязались извлекать выгоду только из дорожного бизнеса, а Ювелиры из розничной торговли. Напряженность в отношениях началась с Кормчих, которые начали предлагать свои услуги в городе. Затем же все переросло в открытый конфликт, когда гильдия кучеров, до тех пор подвластная Ювелирам, присоединилась к Кормчим. Многочисленные попытки примирения провалились. Кареты представляли значительный источник дохода, и их количество продолжало увеличиваться в Свободном Городе.

В протест, Ювелиры решили уменьшить количество их платежей Кормчим в счет компенсации, за потерю дезертировавших кучеров. Реакция Лодочников не заставила себя долго ждать. На следующий день, ни один вид транспортировки не работала в Кадваллоне, от ручной тележки, до шлюзов порта Ондин. Этот "неподвижный день" парализовал Гильдию Ювелиров, торговля которых зависела, прежде всего, от доставки людей к их магазинам.

Находясь под народным давлением и жестким приказом Герцога, Ювелиры отпустили кучеров и оплатили расходы этого мертвого дня.

С тех пор, враждебность между обеими гильдиями не ослаблялась. Ювелиры никогда не прекращают напоминать об угрозе, которую их конкуренты представили бы, если бы они решили однажды навредить Герцогу и городу. Кормчие, в свою очередь, настраивают общественное мнение против Ювелиров, осуждая многочисленные привилегии, которыми они пользуются.

“Кормчие всегда платят своим служащим хорошо, если они нелюбопытны или умеют молчать.”
Артан Каррон, судовладелец Гильдии Кормчих


Первый поход

Гильдия Кормчих бросала тень на свою репутацию, приветствуя убийц, которые отказались заплатить вступительный взнос в Гильдию Воров. Среди этих людей изредка попадались крайне опасные и опытные убийцы Кадваллона, а иногда и всего Ааркалаша. Лодочники не считаясь с затратами позволяли своим избранным кандидатам изучать их методы. Они стали известны как Мрачные(sinister), убийцы гильдии. Погруженные во вселенную тайн и молчания, они рассматривали их как инструмент репрессий, а не как агентов-преступников. Постоянно меняя место проживания, они получали неплохой доход в обмен на конкретные "услуги". Отрезанные от мира и переполненные деньгами, многие из них потеряли человечность. Некоторые видели себя как божественные посланцы и посвящали свободное время культу смерти. Другие давали волю своим маниакальным привычкам и жили как хищники. Только самые сильные преуспевали в том, чтобы остаться нормальными. Благодаря двойной жизни это позволяло им поддерживать отношения с простыми людьми.

Появление Мрачных и их ужасающей репутации, которой они наслаждались, имело определенное влияние на экономику гильдии: их бухгалтерские книги стали содержать намного меньше записей о неоплаченных платежах.


Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7