Анализ работы вспомогательных и обслуживающих производств

1. Анализ работы ремонтных мастерских.

2. Анализ работы служб электро- и водоснабжения.

3. Анализ использования грузового автотранспорта.

4. Анализ функционирования обслуживающих производств.

Анализ РЕАЛИЗАЦИОННЫХ ЦЕН И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

1. Анализ каналов реализации основных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов их переработки.

2. Анализ складывающихся цен по каналам реализации продукции.

3. Анализ качества реализованных видов продукции и его влияние на уровень цен.

ОСНОВЫ МАРЖИНАЛЬНОГО АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ)

1. Понятие постоянных и переменных затрат в производственной деятельности.

2. Выявление взаимосвязей между постоянными и переменными затратами, количеством производимой (реализуемой) продукции, ценой реализации и массой прибыли.

Анализ финансового СОСТОЯНИЯ И ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (организации)

  1. Оценка состояния, структуры и движения имущества предприятия.
  2. Анализ размера, состава и структуры оборотных средств, эффективности их использования.
  3. Анализ финансовой устойчивости предприятия и выявление направлений ее улучшения.
  4. Анализ деловой активности предприятия.

Тема рассматривается по курсу “Финансы предприятий”.

Диагностика и прогнозирование потенциала предприятия (организации)

  1. Оценка экономических возможностей предприятия по укреплению его производственного потенциала.
  2. Анализ состояния и основные направления укрепления трудового и технического потенциала.
  3. Анализ состояния и основные направления укрепления биологического потенциала.
  4. Анализ и диагностика финансового потенциала, направления его укрепления.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО НАПИСАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: