Бета-каротин в продуктах питания

Продукты, содержание бета-каротин: морковь, латук, тыква, шпинат, зеленый лук, салат, щавель, помидоры, сливы, красный перец, грейпфруты, черная смородина, персики, черника, дыни, абрикосы, крыжовник, хурма.

3) Биологическое действие витамина А: антиоксидантное, иммуномодулирующее, обеспечивающее нормальную структуру и функции эпителия и слизистых оболочек, репаративное и ранозаживляющее, регулирующее уровень глюкозы в крови, регулирующее функции половых желез, обеспечивающее метаболизм в сетчатке глаза, онкопротекторное и др.

10) После длительного лечения противотуберкулезными препаратами (тубазид, фтивазид) у пациента появилась повышенная раздражительность, иногда судороги, дерматиты, частые стоматиты. Биохимический анализ крови показал наличие гипохромной анемии, гипераминоацидемии, в моче много оксалатов и аминокислот, особенно гомоцистеина и цистатиона.

Указать химическое и биологическое название необходимого в данном случае витамина и его буквенное обозначение

Назвать витамеры этого витамина


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: