Штат предприятия общественного питания включает следующие группы работников:
- административно-обслуживающий персонал;
- работники производства;
- работники торгового зала;
- работники торговой группы.
При определении заработной платы руководствуются тарифными коэффициентами, отражающими различия в сложности труда и квалификации работников.
Таблица 3 – Годовой фонд заработной платы работников предприятия
| Наименование должности | Числен- ность, чел. | Тариф- ный разряд | Зарплата одного работника, руб. | Итого сумма з/ты за месяц, тыс. руб. | Годовой ФЗП, тыс.руб. | ||
| Административно-обслуживающий персонал | |||||||
| 1. Директор | |||||||
| 2. Бухгалтер | |||||||
| 3. Кладовщик | |||||||
| 4. Водитель | |||||||
| 5. Уборщик торговых, складских, производственных помещений | |||||||
| Итого: | |||||||
| Работники производства | |||||||
| 1. Заведующий производством | |||||||
| 2. Повар 6 разряда | |||||||
| 3. Повар 5 разряда | |||||||
| 4.Повар 4 разряда | |||||||
| 5.Повар 3 разряда | |||||||
| 6.Кондитер 4 | |||||||
| 7.Изготовитель мучных изделий | |||||||
| Итого: | |||||||
| Работники торгового зала | |||||||
| 1. Мойщики кухонной посуды | |||||||
| 2. Мойщик столовой посуды | |||||||
| Итого: | |||||||
| Торговая группа | |||||||
| 1.Бармен | |||||||
| Всего: | |||||||
Фонд оплаты труда за год включает затраты на оплату труда и премии. Размер премиальных выплат принимают на основании данных практики. Кроме того необходимо определить среднемесячную заработную плату на предприятии. Для этого годовой ФЗП с премиями делят на количество работников и на 12 месяцев.






