Штат предприятия общественного питания включает следующие группы работников:
- административно-обслуживающий персонал;
- работники производства;
- работники торгового зала;
- работники торговой группы.
При определении заработной платы руководствуются тарифными коэффициентами, отражающими различия в сложности труда и квалификации работников.
Таблица 3 – Годовой фонд заработной платы работников предприятия
Наименование должности | Числен- ность, чел. | Тариф- ный разряд | Зарплата одного работника, руб. | Итого сумма з/ты за месяц, тыс. руб. | Годовой ФЗП, тыс.руб. | ||
Административно-обслуживающий персонал | |||||||
1. Директор | |||||||
2. Бухгалтер | |||||||
3. Кладовщик | |||||||
4. Водитель | |||||||
5. Уборщик торговых, складских, производственных помещений | |||||||
Итого: | |||||||
Работники производства | |||||||
1. Заведующий производством | |||||||
2. Повар 6 разряда | |||||||
3. Повар 5 разряда | |||||||
4.Повар 4 разряда | |||||||
5.Повар 3 разряда | |||||||
6.Кондитер 4 | |||||||
7.Изготовитель мучных изделий | |||||||
Итого: | |||||||
Работники торгового зала | |||||||
1. Мойщики кухонной посуды | |||||||
2. Мойщик столовой посуды | |||||||
Итого: | |||||||
Торговая группа | |||||||
1.Бармен | |||||||
Всего: | |||||||
Фонд оплаты труда за год включает затраты на оплату труда и премии. Размер премиальных выплат принимают на основании данных практики. Кроме того необходимо определить среднемесячную заработную плату на предприятии. Для этого годовой ФЗП с премиями делят на количество работников и на 12 месяцев.
|
|