Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату труда

Штат предприятия общественного питания включает следующие группы работников:

- административно-обслуживающий персонал;

- работники производства;

- работники торгового зала;

- работники торговой группы.

При определении заработной платы руководствуются тарифными коэффициентами, отражающими различия в сложности труда и квалификации работников.

Таблица 3 – Годовой фонд заработной платы работников предприятия

Наименование должности Числен- ность, чел. Тариф- ный разряд   Зарплата одного работника, руб. Итого сумма з/ты за месяц, тыс. руб. Годовой ФЗП, тыс.руб.  
             
Административно-обслуживающий персонал            
1. Директор            
2. Бухгалтер            
3. Кладовщик            
4. Водитель            
5. Уборщик торговых, складских, производственных помещений            
Итого:            
Работники производства            
1. Заведующий производством            
2. Повар 6 разряда            
3. Повар 5 разряда            
4.Повар 4 разряда            
5.Повар 3 разряда            
6.Кондитер 4            
7.Изготовитель мучных изделий            
Итого:            
Работники торгового зала            
1. Мойщики кухонной посуды          
2. Мойщик столовой посуды          
Итого:          
Торговая группа          
1.Бармен          
           
Всего:          
               

Фонд оплаты труда за год включает затраты на оплату труда и премии. Размер премиальных выплат принимают на основании данных практики. Кроме того необходимо определить среднемесячную заработную плату на предприятии. Для этого годовой ФЗП с премиями делят на количество работников и на 12 месяцев.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: