Тема 10. Оборудование и оснащение ресторанов и гостиниц

Выбор типа оборудования неразрывно связан с выбором кухни. Каждый тип кухни предполагает наличие специального профессионального оборудования и кухонной утвари. Но зачастую человеку, не являющемуся специалистом в данной области, очень непросто найти оптимальное соотношение качества и цены в нынешнем многообразии рыночных предложений. В зависимости от производителя разнится не только цена, но и качество техники. Все основное оборудование, которое находится на кухне, условно разделяют на три группы: Тепловое и электромеханическое оборудование; Холодильное оборудование; Нейтральное оборудование. Современные гостиницы снабжены большим и сложным инженерно-техническим оборудованием. Это центральное отопление, канализация, горячая и холодная вода, противопожарная система, вентиляция и мусоропроводы.

Тема 11. Кадровое обслуживание. Управление трудовыми ресурсами

Кадровая служба является функционально-вспомогательным подразделением гостиницы. Подбора персонала. Суть этого процесса состоит в том, чтобы с учетом требований к кандидату на имеющуюся вакансию привлечь под­ходящих квалифицированных работников для последующей их оценки и приема на работу.

Тема 12. Индустрия развлечений

Сегмент развлечений является важным элементом туристского комплекса, органически входящим в индустрию туризма и дающим миллиардные обороты. Через развлечения человек удовлетворяет свои духовные, интеллектуальные или физиологические потребности, оценивает себя как личность, анализирует свою роль в различных ситуациях и социальных системах, получает заряд эмоций и острых ощущений. Поэтому все чаще и чаще развлечения выступают в качестве ведущих побудительных мотивов туризма.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: