Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Изменение суточного ритма сердечных сокращений




Время суток 1 день 2 день 3 день 4 день Среднее за 4 дня
Утро (8 час)  
Середина дня (15 час)
Вечер (21 час)

5. Используя содержания таблицы № 5.3, приложения 18,19, 20, а также данные о ежедневном расходовании продуктов питания, сделайте вывод о потреблении продуктов питания в России и других государствах, а также о том, в каком соотношении (белков, жиров и углеводов) пища является для вас благоприятным или неблагоприятным фактором и как необходимо изменить рацион питания, чтобы сделать его полноценным.

6. Используя энергетическую ценность продуктов (приложение 19) рассчитайте суточное потребление энергии и сделайте вывод о ее эффективном использовании с учетом Вашей физической активности, возраста.

7. Используя индекс массы тела (ВМI) – индекс Кетле, который рассчитывается по формуле:

, где масса тела в кг, рост в м.

оцените свой вес с учетом рекомендаций ВОЗ: желательный диапазон – 18,5 -25 ( для молодой женщины, собирающееся стать мамой 22-24); избыточная масса тела – 25, 1-30; ожирение =>30,1. Идеальный вес также можно рассчитать по формуле: индекс массы тела * рост2 ( м).

В последние годы делаются попытки более конкретно прогнозировать степень риска для здоровья индекс массы тела и ожирения, используя, частности, и антропометрические индексы. Так, считается, что отложившейся в абдоминальной области жир представляет большую опасность для здоровья и риск является особенно значительным в случае, когда отношения окружности талии к окружности бедер больше, чем 0,85 (А.А. Королева и др. 2003). Взаимосвязь между размерами талии и развитием отдельных заболеваний можно проследить и по данным таблицы5.3. Проанализируйте, с учетом представленной информации насколько у вас идеальный вес и насколько увеличивается риск иметь дополнительные заболевания от избыточного веса. Сделайте выводы о корректировке своего питания и образа жизни с учетом полученных расчетов.

Таблица 5.3





Дата добавления: 2015-03-22; просмотров: 303; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8469 - | 8066 - или читать все...

Читайте также:

  1. I.У березы на поляне более мощная крона, крупные ветви, больше листьев по сравнению с березой в лесу. Подобные различия фенотипа, не связанные с изменением генотипа, называют
  2. III. Изменение размеров, разрешения изображения
  3. Private double вычИзменение()
  4. Адаптация человека к организационному окружению и изменение его поведения
  5. Анализ алгоритма цветового кодирования
  6. Анализ и диагностика затрат на 1 рубль выпущенной продукции. Анализ и диагностика влияния внутренних и внешних факторов на изменение затрат
  7. Анализ факторов, повлиявших на изменение производительности труда
  8. Аппаратура, методика и порядок проведения работы. Определение жаростойкости исследуемых образцов проводят гравиметрическим методом: фиксируют изменение масса образцов до и после их выдержки в течение
  9. Блок-схема алгоритма вычисления составной функции
  10. Богослужебный день. Службы суточного круга. Часослов
  11. Влияние нововведений на изменение организационной структуры
  12. Внезапное изменение методики работы


 

3.231.229.89 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.