Рестораны. В данном разделе студенты могут ознакомиться с примерным ассортиментом выпускаемых блюд в ресторане в зависимости от класса

Наименование блюд Количество блюд
класс люкс высший класс первый класс
Блюда от шеф-повара произвольно произвольно произвольно
Фирменные блюда и напитки произвольно произвольно произвольно
1. Холодные блюда и закуски      
Рыба малосольная, холодного, горячего копчения, отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, майонезом, ассорти рыбное      
Консервы рыбные, сельдь   - -
Мясо отварное, заливное, фаршированное, шпигованное, жареное      
Колбаса, ветчина, корейка, грудинка, бекон, шпик, ассорти мясное      
Птица, дичь отварная, фаршированная, жареная, заливная     -
Салаты мясные, рыбные      
Салаты овощные      
Овощи фаршированные, маринованные, грибы      
Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис)   - -
Сыры порциями      
Масло порциями (сливочное, селедочное, сырное)      
2. Горячие закуски: рыбные, мясные, из субпродуктов, птицы, грибов     -
3. Супы      
Прозрачные (бульоны с гарнирами, пирожками, гренками)     -
Пюре (из овощей, круп, бобовых, птицы, печенки и др.)     -
Заправочные (щи, борщи, рассольники, картофельные и овощные, солянки)      
Холодные (из овощей и других продуктов, сладкие) по сезону
4. Вторые горячие блюда      
Рыбные (рыба отварная, припущенная и тушеная, жареная, запеченная)      
Мясные (мясо отварное, тушеное, жареное, запеченное)      
Из птицы и дичи      
Овощные      
Мучные, крупяные      
Яичные, творожные      
5. Сладкие блюда      
Холодные (компоты, желе, самбуки, муссы, кремы и др.)      
Мороженое с различными наполнителями      
Горячие (пудинги, суфле, блинчики, бабка с яблоками и др.)     -
6. Напитки      
Горячие      
Чай (с сахаром, вареньем, медом, джемом, лимоном, молоком, сливками и др.)      
Кофе (черный, с молоком, сливками, по-варшавски, по-восточному)      
Какао, шоколад     -
Холодные      
Чай, кофе-гляссе, молочные     -
Напитки с вином горячие и холодные (пунши, гроги, глинтвейны, крюшоны)   - -
Коктейли      
7. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия      
Пирожки печеные с различными фаршами      
Булочки (с изюмом, маком, корицей)      
Кексы, ромовая баба, сочники      
Пирожные в ассортименте      

Бары. В данном разделе студенты могут ознакомиться с примерным ассортиментом выпускаемых блюд в баре.

Винные бары

Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия Примерное число наименований в меню
Вино-водочные изделия 10-15
Сладкие блюда, мороженое 2-3
Горячие напитки 1-2
Мучные кондитерские изделия 3-4
Холодные закуски, бутерброды 4-5
Горячие блюда 2-3
Пиво (на разлив) -
Пиво (марочное) -
Фрукты и минеральные воды, прохладительные и тонизирующие напитки, соки 3-4

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: