Наименование блюд
| Количество блюд
|
класс люкс
| высший класс
| первый класс
|
Блюда от шеф-повара
| произвольно
| произвольно
| произвольно
|
Фирменные блюда и напитки
| произвольно
| произвольно
| произвольно
|
1. Холодные блюда и закуски
|
|
|
|
Рыба малосольная, холодного, горячего копчения, отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, майонезом, ассорти рыбное
|
|
|
|
Консервы рыбные, сельдь
|
| -
| -
|
Мясо отварное, заливное, фаршированное, шпигованное, жареное
|
|
|
|
Колбаса, ветчина, корейка, грудинка, бекон, шпик, ассорти мясное
|
|
|
|
Птица, дичь отварная, фаршированная, жареная, заливная
|
|
| -
|
Салаты мясные, рыбные
|
|
|
|
Салаты овощные
|
|
|
|
Овощи фаршированные, маринованные, грибы
|
|
|
|
Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис)
|
| -
| -
|
Сыры порциями
|
|
|
|
Масло порциями (сливочное, селедочное, сырное)
|
|
|
|
2. Горячие закуски: рыбные, мясные, из субпродуктов, птицы, грибов
|
|
| -
|
3. Супы
|
|
|
|
Прозрачные (бульоны с гарнирами, пирожками, гренками)
|
|
| -
|
Пюре (из овощей, круп, бобовых, птицы, печенки и др.)
|
|
| -
|
Заправочные (щи, борщи, рассольники, картофельные и овощные, солянки)
|
|
|
|
Холодные (из овощей и других продуктов, сладкие)
| по сезону
|
4. Вторые горячие блюда
|
|
|
|
Рыбные (рыба отварная, припущенная и тушеная, жареная, запеченная)
|
|
|
|
Мясные (мясо отварное, тушеное, жареное, запеченное)
|
|
|
|
Из птицы и дичи
|
|
|
|
Овощные
|
|
|
|
Мучные, крупяные
|
|
|
|
Яичные, творожные
|
|
|
|
5. Сладкие блюда
|
|
|
|
Холодные (компоты, желе, самбуки, муссы, кремы и др.)
|
|
|
|
Мороженое с различными наполнителями
|
|
|
|
Горячие (пудинги, суфле, блинчики, бабка с яблоками и др.)
|
|
| -
|
6. Напитки
|
|
|
|
Горячие
|
|
|
|
Чай (с сахаром, вареньем, медом, джемом, лимоном, молоком, сливками и др.)
|
|
|
|
Кофе (черный, с молоком, сливками, по-варшавски, по-восточному)
|
|
|
|
Какао, шоколад
|
|
| -
|
Холодные
|
|
|
|
Чай, кофе-гляссе, молочные
|
|
| -
|
Напитки с вином горячие и холодные (пунши, гроги, глинтвейны, крюшоны)
|
| -
| -
|
Коктейли
|
|
|
|
7. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
|
|
|
|
Пирожки печеные с различными фаршами
|
|
|
|
Булочки (с изюмом, маком, корицей)
|
|
|
|
Кексы, ромовая баба, сочники
|
|
|
|
Пирожные в ассортименте
|
|
|
|