Студент должен иметь практический опыт:
· разработки ассортимента сложной горячей кулинарной продукции: супов;
· организации технологического процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции: супов;
· приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь;
· сервировки и оформления сложной горячей кулинарной продукции;
· контроля качества и безопасности готовой сложной горячей кулинарной продукции;
Студент должен знать:
· ассортимент сложных супов;
· требования к качеству и правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления сложных супов;
· основные критерии оценки качества подготовленных компонентов для приготовления сложных супов;
· основные критерии оценки качества готовой сложной горячей кулинарной продукции;
· методы и варианты комбинирования различных способов приготовления сложных супов;
· температурный, санитарный режим и правила приготовления для разных видов сложных супов;
· варианты сочетания основных продуктов с другими ингредиентами для создания гармоничных супов;
· виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
· технологию приготовления сложных супов (заправочных, пюреобразных, прозрачных, национальных);
· технологию приготовления специальных гарниров к сложным пюреобразным, прозрачным, национальным супам;
· органолептические способы определения степени готовности и качества сложной горячей кулинарной продукции;
· варианты сервировки, оформления и способы подачи сложных супов;
· требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных супов;
· риски в области безопасности процессов приготовления и готовой сложной горячей кулинарной продукции;
· методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и готовой сложной горячей продукции.
Студент должен уметь:
· органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
· принимать организационные решения по процессам приготовления сложной горячей кулинарной продукции; проводить расчеты по формулам;
· разрабатывать новые виды кулинарной продукции;
· безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции: супов;
· выбирать различные способы и приемы приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
· выбирать температурный режим при подаче и хранении сложной горячей кулинарной продукции;
· оценивать качество и безопасность готовой продукции различными способами;