double arrow

Тут подошёл Даниель и обнял Люси. Я тем времен отошёл от них. Достал папин портсигар. В эту же минуту ко мне подошёл доктор Шелби


— Док?

— Называй меня Джимом, просто Джимом. Найдется и для меня сигара, Том?

— Да, конечно.

— Спасибо. Это был далеко не несчастный случай. Эта авария заказная была. Думаю, ты помнишь, что твоя мама по профессии инженер. Ну ей дали очередную работу и территорию. Но то место было под защитой одной группировки...

— Рейдеры?

— Нет, не они. Эти люди себя называют Детьми Терры. Их главарь — противная итальянская морда. Они считают, что они свободны от закона. Закон их боится. И всё! Вот и произошла перепалка между итальянкой и твоей мамой. После чего твоя мать и погибла ровно через неделю после состыковки. Ладно, пойдём позовем голубков этих и пойдём завтракать. Ты, наверное, голодный.

— Ещё бы.

Через минут 15 мы были уже на кухне. Мы уселись за стол. Люси врубила телевизор. Там была утренняя передача новостей. Она сделала погромче. Я, съев очередную гренку, поднял голову и увидел в шарманке знакомую улицу. Вскоре появился и репортёр.

"Я, Никни Ли веду прямой репортаж со станции метро Суэнсон стрит 27. Тут происходит невообразимое: группа людей в спец костюмах, оснащеных химико-биологическим оружием ФОРЕСТ С1, перекрыла всю улицу и станцию метро. Они называют себя Детьми Терры. Группировка во главе с итальянским учёным Рикаррдо Дель Рио. Они угрожают покрыть улицу биохимическим оружием, если Утопия СИТИ..."




Не выдержав я встал со стола и направился к выходной двери, но меня остановил Даниель. Но вскоре по моему взгляду он всё понял и вызвался на помощь. Тут подошёл и Джим. Он дал нам ключи и сквозь окно указал на мотоцикл. Я взял кинжал, и мы вышли.

Прозвучал рёв мотора.

Глава IX

"Вендетта"

Кроме грохота мотора, я ничего не слышал. Не потому, что это так и должно быть, я хотел ничего не слышать. Мой разум будто покрывался туманом. Меня стало окутывать жажда мести. Кроме мести я не видел никаких других путей решения не видел. Их боится правительство и представители закона, их боится Утопия сити. Дети Терры. Кто они и чего хотят? Что они натворили, что их боятся все? Я сидел и ждал. Что со мной? Вроде правый глаз и был открыт, но я ничего не видел. Может оно так и должно быть и скоро это пройдёт или я снова ослеп. Это меня не сильно волновало. Меня волновала встреча с убийцей матери. Мои мысли, они стали громче. Ничего кроме них я не слышал, даже рёва мотора.

Тут то меня стало пробуждать. Не то что я снова стал видеть, так я ещё с каким-то прибабахом оказался напротив Даниеля. Он стоял и держал за шиворот одной рукой, а вторую руку он сжал в кулак и стал целиться в меня. Удар. Я оказался на земле. Ещё удар. И ещё. Он не давал мне встать. Может я даже и не пытаюсь встать. Ещё удар. Он поднял меня за шиворот и стал что-то говорить. Но что говорит я не слышу. Тумак. Опять что-то говорит. По его губам я стал понимать, что зовет он меня, пытается достучаться, но попытки его были безуспешны. И так он продолжал покрывать моё тело и лицо ударами, пока я не очнусь.



— Том, что с тобой? Том, ты меня слышишь? — сказал он, готовясь нанести мне ещё один удар.

— Даниель?

— Как ты не понимаешь? Если ты погибнешь, то Люси замкнется в себе. Смерть мисс Эмбруоз её и так пошатнула. У тебя план есть? Или ты хочешь хладнокровно убить его на глазах у людей. Тебя ни то что не поймут, тебя воспримут за убийцу и посадят. Думаю твои родители после этого тобой не гордились бы.

— Да что ты понимаешь? Интересно, как бы поступил ты, если бы ты узнал, что убийца твоих родителей совсем рядом. Что бы ты сделал? Простил бы ему это?

— ....

— Не молчи! Или ты сам не знаешь?

— Я тебя прекрасно понимаю, но не надо отдаваться животным инстинктам, не стоит отдаваться мести. Ты не знаешь что будет дальше. Если ты решишься не мстить, то его убьет кто-то другой. У меня созрела идея. Сначала мы едем на базу. Забираем твоих питомцев и твои доспехи, набираем людей.

Достигнув понимания, мы уселись на железного зверя. Его рёв напоминал мне рык льва. За руль уселся Даниель, под предлогом, что он знает короткий путь до базы. Приехав туда, мне долгождать не пришлось. Вскоре ко мне подошли 3 солдата. Спайк и Вуди были в машине. Ещё момент спустя ко мне подошёл парень в белом халате. У него в руках были мои доспехи. Протянув их мне, он сказал, что он их улучшил. Меня его слова не удивили.



Вскоре ко мне подошёл Даниель и сказал мне сесть в машину там где уже сидело два солдата и мой пёс с орлом. А сам Даниель сел за байк и вновь завел этого зверя. Спустя некоторое время к нам присоединились ещё три машины с солдатами.







Сейчас читают про: