double arrow

Закон Жертвы


Я его открыл, разбирая легенду о чаше Грааля (см. [68] и [21]). Чаша Грааля переводится с древнерусского как «Чаша Великой Жертвы» и, скорее всего, никакой другой чаши нет.

Закон Жертвы гласит: Каждое существо приносит себя в жертву другому во имя последующей жизни.

Глагол жрети означает на древнерусском приносить жертву; поглощать, следовательно, он двунаправленный. Следовательно, существительное от этого глагола – жре/жра/жера/жертва – тоже на самом деле является двунаправленным, то есть обнимает противоположные состояния.

Совет: Посмотрите в себя, в ум. Видите, как вы привыкли считать, что слово жертва означает действие, направленное только в одну сторону?

Жрети

       
   


Приносить жертву Поглощать жертву

Жертва

       
   


Тот, кто принёс жертву Тот, кто принял, поглотил жертву

Жертва, тот, кто приносит жертву и тот, кто её поглощает – все они ОДНО ЦЕЛОЕ! Следовательно, принося себя в жертву, вы это делаете ДЛЯ СЕБЯ, для своей будущей счастливой жизни!

Именно так видели наши предки процессы, которые протекают в целостном мире, поэтому и создали слово жрети – приносить жертву; поглощать. Они были едины с миром, с явью и навью, поэтому видели саму жертву, того, кто приносит жертву и того, кто поглощает жертву, как единое целое.




Они были едины с миром и жили одновременно в яви и в нави. Поэтому, даже если они умирали, принося свою жизнь в жертву, они всё равно видели, что делают это не только для потомков, но и для себя, потому что жизнь не кончается со смертью физического тела. Она продолжается, в том числе, в наших детях и внуках.

Ради них мы, родители, приносим себя в жертву, ради них живём и для нас, жертвующих, нет большего счастья, когда наши дети процветают. Следовательно, родители и деды жертвуют собой ради себя же.







Сейчас читают про: